« 今年の夏の予定 | トップページ | 嫁付き合い »

2008年7月20日 (日)

夕飯のメニュー

  
  
  
  

夕飯のメニューを決めないまま

夕方にいつものスーパーへでかけた。

  
  
  

7201

  
 
  

このスーパーは夕方の5時あたりに

商品の入れ替えがあったり

プライスダウンしたりと

予期せぬ目玉商品にあえたりする。

  
 
  

特に賑わうのはお総菜売り場。

 
  
 

7202

  
 
  

朝からの売れ残りじゃないことをアピール。

どれもおいしそうで

夕飯はこれでいいじゃないかと思うこともしばしば。

と、その時…

 
  

7204

  
  
  

7203

 

 

見慣れぬ表示。

挽きたてと言えばコーヒー豆かと思いきや

 

 

 

 

 

 

 

Photo

 

 

ミンチ肉も挽きたてをアピール。

まぁ新鮮!と思っていいのか?いいのか?

 

 

 

↓つい購入(笑)夕飯はぎょうざに決定!


|

« 今年の夏の予定 | トップページ | 嫁付き合い »

コメント

挽きたてってーー!!!happy02
ツッコミたくなるね。

それにしても、ファッジさんの作る餃子って美味しそうーーーーっlovely
食べてみたい・・・。restaurant
よだれがジュル・・・。sweat02

投稿: 太陽ママ | 2008年7月20日 (日) 11時24分

挽きたてって…(爆)。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
素直に買っちゃうファッジさんがプリティ~♪

餃子バナーもサイコーbeer

投稿: kuririn | 2008年7月20日 (日) 13時21分

おおおおお面白い~~~~
コレは私が見つけてもネタにしたい内容ですnotes
餃子かぁ~食べに行きたいな
ウチは今夜は冷やし中華です

投稿: がくび | 2008年7月20日 (日) 13時48分

ちょうど 今夜の献立に迷っていた所でした。
皮があったので 今夜はぎょうざに
決定します!
バナーのぎょうざがおいしそーだったので
coldsweats01
ヒントを ありがとうございました!

投稿: tamagomama | 2008年7月20日 (日) 14時11分

挽きたて。
いいですね、挽きたて。
たしかに、たしかに、お肉そのものが新鮮である根拠にはなりませんが…

次は、餃子のレシピを希望します。

投稿: キョウ | 2008年7月20日 (日) 14時13分

ファッジさんは 偉いですね 私なら お惣菜に走りそううちは まだ献立 決まってません

投稿: なな | 2008年7月20日 (日) 14時46分

いきなり庶民ネタhappy01 素敵heart01

挽き立てとはsmile 受けますな~
しかし惹かれるわlovely
餃子か・・・。買ってばかりで作った事ないshock
ほんと、今度自分家ならではのレシピを教えて欲しいですcoldsweats01

投稿: まりん | 2008年7月20日 (日) 15時40分

センスのいいスーパーですねdelicious
なかなか「よし!今日は挽きたてでいこう!」
とは、ならないですしsweat01
餃子いいですねhappy01
そういえば、今日スーパーに行ったら、赤いエプロンのおばさまが2人で、冷凍餃子をすべて買い占めてましたbearing
なんで?
って感じでしたbearing

投稿: ゆきち | 2008年7月20日 (日) 16時54分

信じてよいと思います^^
挽きたてで酸化してないんだわ~と信じて買う(笑

投稿: kao | 2008年7月20日 (日) 17時36分

ラジオで聞いた話なんですけど・・
スーパーなどで売られている肉は
1)塊(かたまり)で売る
2)売れなかったら薄切りとして売る
3)挽き肉にして売る
4)腐る寸前でハンバーグなど調理して売る
最初の新鮮な頃からかなりの日数をかけて
売っているそうです。
まぁ全然大丈夫なんだろうけど
惣菜コーナーのハンバーグ買うのは
少なくなりました(-_-;)

投稿: mimi | 2008年7月20日 (日) 19時50分

お肉に触れる空気というか酸素というか。
塊よりミンチされたお肉の方が触れる面積が多いので劣化しやすいんです。ミンチが一番傷みやすいんですよね。それがさらに時間経ってたら…shockだから挽きたての方が劣化が進んでいないからいいんだと思いまーす。

投稿: ゆーまぴ | 2008年7月20日 (日) 22時58分

挽き肉って色々なお料理が作れて便利ですよね~
我が家も今夜は挽き肉料理にしましたhappy01happy01happy01

お団子にしてたっぷりの麺つゆでおじゃがと煮物です。

餃子も良いですね~~heart04heart04
ファッジさんの家は何個作りますか?

我が家は3人の子供が食べ盛りの頃は150個作っていましたshockshockshock

食べ盛り万歳sign03

投稿: まめ太郎 | 2008年7月21日 (月) 00時34分

こんにちは。私も以前スーパーで、肉コーナーの人に
「挽きたてでございます」っていわれたことあります。

ところで、リフォームは終わったんですか?

投稿: ☆わか☆ | 2008年7月21日 (月) 11時00分

餃子、おいしいですよねー。
やっぱり手作り餃子が最高です。
いっぱい作って冷凍しても、すぐ食べちゃいます。

スタミナつけて夏を乗り切りましょうねー!

投稿: あいこ | 2008年7月21日 (月) 11時33分

こんにちは。いつも読み逃げしているんですが面白くてつい・・・。
ひき肉は挽きたてかどうかよりも、ほんとにウシなのか、っていうことが気になります。
しかしいいもの発見しましたね~。私も見かけたら買っちゃいそうです。

投稿: まごへいじ | 2008年7月21日 (月) 15時13分

挽きたてってねー

そうかもしれないけど・・・

応援してます!

投稿: レーシック不要!視力回復法! | 2008年7月21日 (月) 22時11分

挽きたて挽肉、おいしいです~。
できればお肉はカタマリを買ってきて、
自分で挽いたほうがおいしいんだけど、
毎回そうもいかないですよね。
ウチは近所のお肉屋さんでいつもカタマリ
から挽いてもらいます☆

餃子、わたしも食べたいなー。

投稿: アリ | 2008年7月21日 (月) 23時22分

こんばんは!

面白いですね!イラストもカワイイし。

挽きたてじゃないと肉は最近目が厳しいですよね。

またお邪魔しますー。

投稿: choco | 2008年7月22日 (火) 00時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/198885/41912349

この記事へのトラックバック一覧です: 夕飯のメニュー:

« 今年の夏の予定 | トップページ | 嫁付き合い »