« 遠慮のみかん | トップページ | 後部座席 »

2011年12月15日 (木)

おすすめみかん

 
 
 
 
 

年末エコ更新につき昨日の続きです。

 
 
 
 
 

12151

12152

 
 
 
 

「私はすっぱいのがにがてなの。」

 
 
 
 
 
 

Σ(゚□゚(゚□゚*)

 
 
 
 
 

もうね、このハイレベルなジョークが

笑えるようになるのに20年かかりましたよ(笑)

 

 

 

↓↓↓↓今日の思い出し笑い↓↓↓↓↓↓

昨日の記事のコメントから勝手にセレクト。

 

Kさんより

「ターイムリ~!

本日みかんで「ぞうさん」を作ったトコでした。」

 

 

ツッコミどころ満載のいいコメントです(バニラファッジ)

 

 

入園・入学・進級・就職!家族は4月から始まる
  
20111127_153522

↓アマゾン以外からもご購入できます♪

20111205_152524

 

 

 

↓今日も一生懸命に描きました。 

1215bana

↓あなたもここを一生懸命にクリック♪

人気ブログランキングへ

 

 

 

↓↓↓↓↓↓引き続きお待ちしてます!↓↓↓↓↓↓

発達障がいの遺伝を恐れ、

子どもを授かることに反対するご主人。

「私はそれでも子どもがほしい」と強く願う

ななこさんからお悩みメールが届きました。

今日もみなさんからのアドバイスお待ちしてます!

20110214_155823

 

|

« 遠慮のみかん | トップページ | 後部座席 »

コメント

でたー!ギボさま、自分の手は汚さないのですね(笑)イメージを裏切らない義母さまさすがです。

投稿: ぺいすけ | 2011年12月15日 (木) 11時44分

マダムギボの面目躍如です。彼女は羽が生えているのか?

投稿: 77baba | 2011年12月15日 (木) 12時00分

はたさん お気の毒に・・・(^v^;)

我が家は お鍋のポン酢に混ぜたりします。

まろやか風味でいいですよ。

ダイダイとかも お鍋用のポン酢代わりに使いますよ

おためしあれ

投稿: ハロ | 2011年12月15日 (木) 12時24分

キターッ!!!マダムギボクオリティ!!!

もうね、ファッジさんが苦労とか、お疲れさま!っていうのは皆さんわかってると思うので、
こういう記事の時は、ニヤリ。。。としたり
クスリ。。。としたり、ワッハッハ。。。としたりする事に私はしています。

今回の記事では、まさに冒頭のコメントが私の第一声でした~!

投稿: ジャーマネ | 2011年12月15日 (木) 12時35分

皆さん、甘い果物がお好きなんですね。
この頃の果物がどれも甘くなったわけです。

私は昔の酸っぱい夏蜜柑が大好きで
今の甘い蜜柑が気持悪いと感じる少数派です。
ああ、ハタさんと替わってあげたいっ!
でも酸っぱい蜜柑を美味しい美味しいと平らげたら
マダムギボは喜んで下さらないような気も(笑)

投稿: chocolatedevil | 2011年12月15日 (木) 12時51分

わー
今日はファッジさんの3Dバナー
のけぞったあと、思わずポチしました。

確かに最近のミカンは甘くなりましたね。
私もchocolatedevilさんと同じく、すっぱいミカンが大好きです。
甘いのだったりすると、『ハズレた…』と落ち込みます。
昔の甘夏みかんはお砂糖をつけて食べたもんです。
ギボさまを中心に世界が回っているのだ、ウン。

『みかんでぞうさん』コメント、ファッジさんのツボはよくわかりました。
私もおなかの底の底の方がむずむずしてきましたw
ほんとファッジさんのブログはコメントが楽しいブログですnote

投稿: よっしー | 2011年12月15日 (木) 13時10分

ハハハcoldsweats01
酸っぱいのが苦手なのは、義母さまだけじゃないような気がするんですけどsweat02無敵勇者ギボには勝てないなsign04coldsweats01

そうかsign04
昔は酸っぱいのが多かったんですねsign04
記憶のかなた過ぎて覚えてないですsweat01


投稿: かずまま | 2011年12月15日 (木) 14時11分

う~ん…まだまだ笑えない私は、やっぱり未熟者です(>_<)

ミカン、我が家ではきち~んと剥いてタッパーに入れて塩をふって食べます(^^)スイカに塩をふると甘くなるのと同じような感覚で酸っぱいミカンも多少甘く感じますよ(o^-')b !

それでも酸っぱい場合は、タッパーに入れて2、3日放置(なるべく常温がいいけど暖かすぎると痛むかも(-o-;))

皮を剥かずに置いとくよりは熟すのが早まって食べやすくなりますよ

投稿: ホタル | 2011年12月15日 (木) 14時36分

・・・ふと思ったのですが。

グレープフルーツやレモンみたいに「砂糖漬け」とか「はちみつ漬け」にしてみては?


投稿: くじゃく | 2011年12月15日 (木) 15時56分

年齢とともに酸っぱいものが苦手になってきました(汗)
昨日今日と記事読んだだけで( ̄* ̄ ) スッパ~

ごめんなさい。。『みかんでぞうさん』がわかりません(泣)

投稿: みり | 2011年12月15日 (木) 16時20分

Kさんのぞうさんは、いま流行りの
「新しいみかんのむきかた」って絵本かな??
むきお君て男の子がすっごい作品を
作り上げていくのです!!
私も、子どもと挑戦したけど難しかった~。。

投稿: タウシュベツ | 2011年12月15日 (木) 17時51分

ギャグのセンスが、吉本みたいですねw
猫へのフラグの立て方もそうだし。

そのうち、
「食べてイイですか?」
「どうぞどうぞ」
「ありがとう~」
とか言い出しそうな勢いです。

投稿: O3 | 2011年12月15日 (木) 18時00分

ファッジさんのおてての上のつるりん剥きたてミカンがかわええ(*^_^*) いっしょけんめー 押した~

投稿: ふりぷ | 2011年12月15日 (木) 18時29分

ブロガー耳より情報!超高額広告満載っ!!☆
継続型報酬アフィリエイトサービス「A9ドッと混む」を開始しました。
今すぐキックバック収益を得たい!という方は、こちら→(http://bit.ly/uiT4WV)

投稿: あっちゃん | 2011年12月15日 (木) 19時19分

二度目失礼します。

みかんでゾウさんといえば…前にクックパッドで発見して
「何じゃこりゃww」
と思った事があります(少なくとも「料理」ではないだろうというツッコミも入れつつ…)

でも、そういう専門の本か何かを出されている方がいるみたいですね(゜o゜)
タウシュベツさんのコメを見てちょっとびっくりでした(^^)

投稿: ホタル | 2011年12月15日 (木) 20時13分

>>タウシュベツさん
おぉっ そんな絵本が流行ってるのですね。
小さい子供がいないので絵本の新作には疎くて…coldsweats01
大人でも楽しめそうですね〜。
早速 本屋でチェックしてきますっ!ありがとうheart04

投稿: みり | 2011年12月15日 (木) 20時13分

昔の酸っぱいポンジュースが飲みたい・・・でも、ふつうのみかんはあんまり酸っぱいのはイヤンw

「私はすっぱいのがきらいなの!」→でも他人がすっぱいのはかまわないの!
ああ、自由すぎてうらやましいなあ。義母さんにはストレスなんて一切ないでしょうね。

投稿: るい | 2011年12月15日 (木) 23時40分

わーい!
ファッジさんに褒められたー!
…のか、晒されたのかは、置いといて。
 
ひとまず、原点はこちらです。
 
みかんでつくれるゾウ&仲間たち
笹川勇著 主婦の友社刊

投稿: K | 2011年12月16日 (金) 00時13分

はははw
私もKさんのコメントが気になりましたw
他の人のコメントとKさんの二度目の
コメントがなければさっぱり意味がわからんすw
投げっぱなしな感じのコメントが
ツボでしたw

それにしても、ファッジさん、
そんなとこいじって何してんですか(笑
・・・もっとやってw

投稿: あつこ | 2011年12月16日 (金) 07時29分

みかんでぞうさん~知りませんでした~
なんとなく想像はできましたが、本を検索して見たらディテール高いですねup
面白いgoodこっそり練習して子どもたちに披露してみますnote
いい時期にいい情報ありがとうございますhappy01
Kさん、ファッジさんありがとうheart04

って記事に全く触れてないなsweat01スミマセンdash

投稿: もう | 2011年12月16日 (金) 09時17分

あ、あれ?
今日の記事のバナーを
「読者さまの目はふしあなじゃないわよ」と
ぽちっとしたら、
記事が無くなってましたわ!!
おすすめみかんの次は
後部座席のはず!!だけど・・・?_?

投稿: 北灯り | 2011年12月16日 (金) 11時37分

↑ちょ、声がでかい。
たしかに出して、引っ込めたわよ。少し直しただけよ。ミスタイプを見つけたんじゃないからね(汗)

投稿: バニラファッジ | 2011年12月16日 (金) 11時50分

↑クプププcoldsweats01
承知しました。

息子のPTA役員会が終わって帰ってきたら
ちゃんと更新になってて安心しました。

カイくんの執事
きゃっこうぃねぇheart04

投稿: 北灯り | 2011年12月16日 (金) 15時59分

このみかん4月頃に収穫すると少しは甘くなってますよ^^
だけど、とる時期が遅くなりすぎると実がパッサパサになります
その見極めが難しいのですョ

投稿: | 2012年1月19日 (木) 14時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/198885/53488679

この記事へのトラックバック一覧です: おすすめみかん:

« 遠慮のみかん | トップページ | 後部座席 »