« セルフチェック | トップページ | 褒め言葉 »

2012年12月16日 (日)

主婦あるある?

 
 
 

ささやかな主婦目線でみなさんに

新生活を提案してきたバニラファッジですが

そう、古くは

<力を入れすぎて開封時にポテトチップスを

パァっとまき散らす>ことのない開封方法とか

<洗面所でそで口を水でベタベタにしない洗顔方法>とか

新しいところでは

<プカプカ浮く小物を細部まで除菌する方法>とか。

 
 
 

そのうちまとめて1冊の本にしますが(ウソ)

今日もまたひとつ発見したので報告します。

 
 
 

今や我が国は…

 
 

12161_2


 
 

この進化は目を見張るものがあり

ほとんどのパッケージには便利な「開け口」が

存在していて、もはや開け口のない物はないと

言っても過言ではない。

 
 
 
 

でも、唯一メジャーな物で開け口がなく

昼下がりの主婦を戸惑わせる物に

5箱セットのティッシュとトイレットペーパーの

ビニール包装がありますよね。

 
 

12162

 
 

ビニールが薄いため手でひっぱると、

ムニューって伸びて非常にみにくい開封状態になり

結局、使わない分まで袋からはずすハメになり

なんかもうワラワラワラって感じになりますよね。

 
 
 

でもこれがムニューってならない方法を発見。

 
 

12163

 
 

たぶんあのストレスが半減すると思います。

 

 

*効果には個人差があります。

はさみで開封の方は

引き続きはさみで開封されることを

おすすめします。

 

 

↓応援クリックお願いします♪

1216bana

 

 

 

↓↓↓↓引き続きお待ちしてます!↓↓

ホルモン系の病気で投薬治療を続けている

ponさんのご主人。

投薬治療が終わるまでは、子どもを授かるのは

難しいようですが

それにともなって、夫婦生活もギクシャク

してきました。

今日もみなさんからのアドバイスお待ちしてます!

20110214_155823

 

↓4月が待ち遠しくなる「嫁好みな嫁暦」

20121206_112329

 

 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆ 

Google Adsens

 
 

|

« セルフチェック | トップページ | 褒め言葉 »

コメント

封書をあけるときも底側からはがしたほうが、きれいにはがれますよ(*^^)v

投稿: sayo | 2012年12月16日 (日) 15時17分

お願いがあります。。。!!

私の中では、お豆腐のあの透明のふた部分がうまく綺麗にはがせません・・・!
急いでいるときは包丁をそのまま使ってビニル部分を破いたりするのですが。。。(ーー;)

ファッジーさんのすてきな主婦頭脳でいつも行われている、綺麗にはがせる方法を教えてくださいませ!!

投稿: ルルベ | 2012年12月16日 (日) 15時23分

そうだったんだ!
次回からぜひやってみます!ありがとうございます!

投稿: ユナ | 2012年12月16日 (日) 15時30分

なんと素晴らしい!

そしてバナーww

投稿: | 2012年12月16日 (日) 15時46分

ソコに気づくとは~
流石!嫁師範 (^-^)v
さっそく真似しょ♪

投稿: ひのえうま | 2012年12月16日 (日) 15時49分

CDの開け方、お教え願えますか?

ソコが、分からない。。。

投稿: 小波 | 2012年12月16日 (日) 16時00分

今回に限っては、いつの頃からか
やっていましたー。

バナーの義母様に
「みなまで言うな!」と突っ込んでしまった。

投稿:  うさぎのしっぽ | 2012年12月16日 (日) 16時05分

あ、ワタクシもうさぎのしっぽさんと同じくずいぶん前からこの方法で開封してます。happy01
ちなみに封書はペーパーナイフでの開封が気分良いですよぉ~( ^ω^ )

投稿: じゅりあ | 2012年12月16日 (日) 16時14分

ウチのティッシュの箱たちもむにゅむにゅ状態で放置されており、非常に醜いなァ、と思っていたところでした。なるほどなるほど。
こうしてみるとちょっとした工夫で主婦生活が快適になりますねー。

ギボさまの鼻あたりをポチしておきましたgood

投稿: よっしー | 2012年12月16日 (日) 16時37分

はいはい、いつも
ムニュ~ってなってる人が
ここにも居ますcoldsweats01

そうなんだ・・・
ひっくり返すという発想は
全くもってありませなんだ
これはやってみなければっflair

投稿: ふたこ | 2012年12月16日 (日) 16時45分

私の場合、5個組ティッシュのビニルの包装を
まるまる一周カッターでさっとなぞります。
箱は傷つかずに綺麗にビニルが剥がせますよ。

投稿: とらる | 2012年12月16日 (日) 17時40分

な~~~るほど!!

やってみたい!!まだ開けなくていいトイレットペーパー16ロール入りで試しました!


ヤッホーーーーイ❤
ランランヽ(^。^)ノ

投稿: 三匹の子ブタ | 2012年12月16日 (日) 18時19分

バナーのおち、最高

投稿: かい | 2012年12月16日 (日) 19時10分

義母さまのツッコミに( ´艸`)プププ
私はむにゅうっと引きちぎって、中身全てを取り出し、専用の入れ物に詰め替えて袋はポイしちゃいますcoldsweats01
えっ、ずぼらすぎるsign02

投稿: Pooh | 2012年12月16日 (日) 19時39分

それはめんどくさいですよ。
爪でスパッと箱にそってやれば一発で
あきますよ。
ひと箱の横の線にスパッとです。
爪が弱いかたは先のとがったもので
スパッとやったらいいです。
シャーペンやボールペンとか。
トイレットペーパーは縦にスパッとです。

投稿: のっち | 2012年12月16日 (日) 21時02分

ルルベさんの豆腐のふた、私も知りたいーー!!

投稿: donodoko | 2012年12月16日 (日) 22時28分

わが家も、確かに開封状態がみにくいムニューになっています。

でも、なぜかストレスには感じていませんでした。

私のストレスは…

ティッシュの箱を捨てる時に、「紙ごみ」にするために、ティッシュ取り出し口のビニールをいちいち分別して、とらないといけない事。

あのビニール、紙製になりませんか~?

投稿: フコク | 2012年12月16日 (日) 23時37分

他の方もおっしゃってますが、私も爪が固いのでティッシュは箱の間をスパッてタイプです(^^;

んで、トイレットの方は…特に決まった開け方ないけどストレスを感じた事ないですね。

そういえば!ちょっと前にこちらで話題になった
「洗剤の注ぎ口」
ですが!

うちの主人があり得ない事をしてくれました(`Δ´)

なんと!詰め替えるのに、注ぎ口を開けたんですよ~!

あの注ぎ口をですよ?普通にギュッて捻って!
「詰め替えるから開けたのが何が悪いの?」
ですって!(;`皿´)

で、結果どうなったかといいますと、本来開けるべきではない物を無理に開けたわけで、きちんとしまらなくなってしまい
「取手を右手に持つと注ぎ口は左斜め上に、左手に持つと注ぎ口は左斜め下」
という、とんでもないボトルを作り上げてくれました!

注ぐ度に、違和感とイラッとした感じが入り交じった複雑な気分になります…なので、ボトル買い換え予定です(;_;)

長文失礼しました

投稿: ホタル | 2012年12月16日 (日) 23時59分

私も、爪でスッパリ開けられるので、
ペーパー類のパッケージは何の不自由もなく、
ストレスフリーでした。
ディスク類のパッケージは確かに開けにくい事が多いです。
どうしても開かなくて、猫みたいにいつまでもカリカリひっかいてたり・・・。

投稿: のいこ | 2012年12月17日 (月) 02時20分

ディスク類、どなたかがペーパー類でやっていらっしゃるように、
カッターナイフの刃などをフタのすき間に入れて
スーッと回し通せば簡単ですよ~♪

投稿: Kaori | 2012年12月17日 (月) 05時20分


トイレットペーパーや5箱ティッシュを開けるのに
ストレスを感じていたひとりです。

いちいちハサミとか使いたくないんですよね~。
パッと何も使わずに開けたいです。

今度、底からやってみます。
ってかトイレットペーパーが残りわずか。
早く買ってこなきゃ。

投稿: ぷりん | 2012年12月17日 (月) 08時44分

私も豆腐の上手い開け方が知りたいです!
ペーパー類はムニュとなっても全然気にならない(義母様許してsweat01)のですが。
豆腐は指ではうまく剥がせないし、包丁で切ると顔に水がピューとかかったりしてストレス溜まりまくりです。

投稿: ひらりん | 2012年12月17日 (月) 08時59分

トイレットパーパー・ティッシュはファッジさん、のようにしてる
年齢を重ねると指先の力がなくなる、キッチンにはチョッキン(鋏)が不可欠だ。
私の苦手は、若い時には感じなったな、
だんだん増える、ストレスも増える
①1,8ℓ牛乳が開けられん、
 全部開いてクリップで止めてる
②納豆の透き通った蓋がやけに頑丈だ
③カレールーも硬い
④豆腐もしかり
あ~書けばキリがない、親の仇みたく頑丈にしてるかわからん

投稿: kayo | 2012年12月17日 (月) 09時52分

なるほど~
底は簡単に開くのですか!

でも袋に入れっぱなしだとパッケージの模様が逆さになって、地味にイライラしてしまいそうな私。
新聞もきちんとたたんでないのを見ると気持ち悪くてたまらない。ほかのコトでは結構ズボラなんだけどなー、なんでだろ?

投稿: くろ | 2012年12月17日 (月) 10時52分

おお!eye

投稿: ふくわらい | 2012年12月17日 (月) 11時54分

使いかけで外袋に入っている状態がイヤなので
、適当に引きちぎって即捨て(笑)
ティッシュは棚に乗せておき、トイレットペーパーは専用の紙製ケースを買いました(通販で千円弱)。ズボラな私の意外なこだわりどころ。

豆腐のパックは手で開けるのは最初からあきらめています。包丁の「アゴの部分」をプスッと刺して、ツツーと豆腐の周りをL字型に切ります。ちなみに半分だけ使いたい時は高さを半分に切ると(包丁を水平に入れる)パックをそのまま利用して保存できます。

投稿: アニハハ | 2012年12月17日 (月) 23時23分

早速下から開けてみました!
わーい。キレイキレイ♪♪
すごいです。

投稿: あおい | 2012年12月18日 (火) 11時07分

洗顔法とか、ポテチの過去記事はどのカテにありますか??
知りたい~~~

投稿: SACCO | 2012年12月18日 (火) 11時52分

豆腐のパックは失敗してばかりだったので
キッチンバサミで耳の部分?ごと切り離しています

耳の部分って表現でわかるかなぁ?

投稿: ぷ~まま | 2012年12月24日 (月) 05時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/198885/56330863

この記事へのトラックバック一覧です: 主婦あるある?:

« セルフチェック | トップページ | 褒め言葉 »