« 24時間営業の落とし穴 | トップページ | 新緑の頃 »

2014年5月27日 (火)

シュークリーム

 

シュークリームを焼いた。

 

518syu

 

粉砂糖のかけ過ぎはご愛嬌。

 

シュー皮が余ったので

カスタードクリームを追加で作ったら

今度はカスタードクリームが余ったので

翌日、もう一度シュー皮を焼いたら

今度はシュー皮が余って

延々と作り続け…そうになった。

 

今日の記事は余ったシュー皮の写真だけです(嘘)

午後から更新できたらな〜、と思ってます。 

 

↓いつも応援ありがとうございます! 

711bana  

 

 

↓在宅介護あるある満載!

楽天ブックス  honto セブンネット

ブックサービス e-hon

 

 

↓今日の「嫁日々」情報

年長の娘さんがいるまこまこさん。

娘さんがおともだちに「くさい」と言ったことがきっかけで

親子共々疎遠になってしまいました。

園や塾で顔を合わすこともあるため、

なんとか元の通りに仲良くしたいと思っています。

今日もみなさんからのアドバイスお待ちしてます!

 Yomehibi_2

 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

スポンサードリンク

|

« 24時間営業の落とし穴 | トップページ | 新緑の頃 »

コメント

あ!更新早い(*^_^*)

投稿: tomato | 2014年5月27日 (火) 10時04分

♪シュークリームはね、蓋ですくって食べるんだ~
ですよ、ギボさま。happy01
ファッジさん、お忙しいのにシュークリームまで作っちゃうのがスゴすぎます。

投稿: よっしー | 2014年5月27日 (火) 10時12分

読者になっていますが、初めてコメントします。忙しい生活の中・・・と推察しますのに
お菓子作りも・・・。頭が下がります。
怠け者の私には 真似できそうにありません。

投稿: マーチャン | 2014年5月27日 (火) 10時13分

うわぁぁぁ~~ 美味しそう♪
ファッジさんはすごいっ!
 毎日そんなにやることもなく過ごしている私でも、全然お菓子とか作らなくなったし・・・
ファッジさんはきっと、時間の使い方がとっても上手なんだろうなぁー

投稿: るい | 2014年5月27日 (火) 10時34分

そして大量に余ったであろう卵白の行方は何処に?

余ったクリームでクリームパンは?
でも、同じ物を大量に作っても消費してくれる家族がいて良いですねo(*^▽^*)o

投稿: ハオハオ | 2014年5月27日 (火) 10時36分

素敵主婦っす!

投稿: カナリヤ | 2014年5月27日 (火) 10時39分

うわぁ、とっても美味しそうですね♪
お菓子作りさっぱりしてなかったので、作りたくなっちゃいました
私は皮が余ったらアイスをはさんでシューアイスにして食べてますよ

投稿: ぴの | 2014年5月27日 (火) 10時40分

すごい!シュークリームまで作れるってカリスマ主婦ですね!こんな主婦めったにいませんよ!私のようなグータラ主婦はあなたに憧れます。私はもっぱら味見する方です。

投稿: BB | 2014年5月27日 (火) 10時45分

クリームを追加で作って、また追加でシュー皮作るなんて、すごすぎる(@_@;)
作り続けられる、根気よさ(?!)に脱帽です!

投稿: メヌエット | 2014年5月27日 (火) 10時55分

なんておいしそうっshine
私は面倒くさがりなので
残ったカスタードはトーストに塗って
食べちゃいます。
ファッジさん、お忙しいのに本当に頭が下がります。
え?午後にまた更新してくださるんですか?

よっしーさん、それって「ケーキ屋ケンちゃん」ですよね(笑)

投稿: うさぎのしっぽ | 2014年5月27日 (火) 10時58分

ワォ★めちゃおいしそう!!

投稿: くじゃく | 2014年5月27日 (火) 11時00分

シューアイスかぁ、なるほど >ぴのさん

今度はそうしよう!!

投稿: | 2014年5月27日 (火) 11時40分

シューの皮が余ったら、チーズやハム、スモークサーモンとレタスなど
あるものを挟んで食べちゃいます。
お店でも食べたことがあるので、良くあるアレンジだと思います。

投稿: さば子 | 2014年5月27日 (火) 12時25分

うわぁ、すごいおいしそう((o(^∇^)o))

ファッジさんて、やることてんこ盛りなはずなのに、お菓子まで作っちゃうなんて凄すぎです!

常に時間がなくてやりきれないことだらけの私なので、一度ファッジさんの一日の時間の流れを見て、時間の使い方の勉強してみたいです

投稿: ホタル | 2014年5月27日 (火) 12時57分

出来る人って、本当に時間の使い方も上手で
気力も充実している。。。
アレもコレも片付いてないまま、
あっという間に1日が終わってしまう私は
とてもお菓子を作る余裕なんてないです〜〜o(;△;)o

ホタルさん同様、ファッジさんの一日を見学して勉強してみたいです☆

投稿: ナツメグ | 2014年5月27日 (火) 13時26分

シュークリーム好きには
延々と作り続けて(?)くれるシュークリームは
たまりませんわ~ヽ(´▽`)/
このシュークリーム
ギボ様「いらないわ」と言いつつ
たくさん食べそうだわ( ̄ー ̄)ニヤリ

投稿: 北灯り | 2014年5月27日 (火) 13時37分

 自分で髪の毛カットしてて、右の方がが長いから切ったら左の方がが長くなって、左切ったら右が、ということを繰り返し、坊主になったり(うそです)。麺つゆの味付けで、醤油がきついみたいだから、みりん足したら甘くなり、また醤油足したら、、、みりん足したら、、、そして、味が濃すぎて水足したら薄くなって、また振り出しに戻る、とか、ありますよね。

投稿: ぷーぷー | 2014年5月27日 (火) 15時23分

ファッジさんのシュークリームだ~♪♪♪
前も思いましたが、とっても上手。食べた~~~い!!
なんとオールマイティなお嫁さん。ギボ様やおばさまはもちろん、クリームさんやお子さんたち、幸せですね。

投稿: とすかーな | 2014年5月27日 (火) 15時23分

わ~
美味しそう(^^)

投稿: nanairo | 2014年5月27日 (火) 16時04分

今日の「嫁日々」情報更新しました!
午後からブログも更新するつもりでしたが、あきらめました。
ネタはあるのに時間がなくて残念です(-ε-)

投稿: バニラファッジ | 2014年5月27日 (火) 16時46分

ファッジさん、次回も楽しみにしています!
そして・・・嫁日々、リンクが・・・かな?

投稿: カナリヤ | 2014年5月27日 (火) 17時17分

シューってふんわり焼くのが
とても難しいのに、
ファッジさん見事な仕上がり!
さすがでございます。
ああ、一口でいいから
食べに行きたい・・・。

投稿: ふじこ | 2014年5月27日 (火) 17時30分

>>カナリヤさん

ありがとうございます!
リンクされていたら、今日はラッキーぐらいに思っていただけると、こちらも楽です(←おいおい)

投稿: バニラファッジ | 2014年5月27日 (火) 19時10分

うわ~美味しそう!
昔、お菓子教室の先生が、余ったシュー皮(焼いたもの)は、みそ汁にいれたらいいよと、言っていたのを、思い出しました。

投稿: タグ | 2014年5月28日 (水) 01時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 24時間営業の落とし穴 | トップページ | 新緑の頃 »