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2018年4月19日 (木)

作ってみた。

 

 

 

 

 

1

 

 

と、なった昨日の記事には

たくさんのアドバイス

ありがとうございました!

みなさんのコメントを読んでいたら

もう作りたくて作りたくて

止められなくなって

気がついたらスパゲティ茹でてました。

 

 

全部試すのは難しいので

家にある材料で

チーム「生クリーム」と

Creamset  

 

 

チーム「おたふく」を結成。

Otafuku

 

ここで

「エキストラバージンオイルはないわー」

と聞こえてきましたが、そっと受け流す。

これしかなかったので。

 

 

材料は、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー。

 

Zairyo


 

あ、チーム「生クリーム」の白い器は

塩コショウの印です。

チーム「おたふく」には入れません。

昨日使ったチキンコンソメは

排除しました。

その代わり、パスタの茹で汁は

野菜を炒めた後に両方とも入れました。


 

まずはチーム「生クリーム」

量は1/2人前で。

 

Pasta1

 

 

ケチャップはお好み量、塩コショウ少々。

最後に生クリームちょこっと。

 

 

次に、チーム「おたふく」。

 

Pasta2

 

 

こちらはケチャップ:お好みソースを

3:1ぐらいの割合で入れました。

塩コショウはなし。簡単!

では、さっそく…

 


2

3

4

 

 

卵焼きが敷いてあればもう完璧!

全然酸っぱくない!美味しい!

 

 

5

6

7

8  
 

 

ごはんにのせて食べたくなる

危険な美味しさ(笑)

 

 

Pasta3  
(左)おたふく(右)生クリーム

 

 

みなさんもぜひ、お試しください!

ありがとうございましたーっヽ(´▽`)/ 
 

 

 

 

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↑無限やきそばで美味しいループ。

 

本日のお悩みは1本です!

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まめしばさんのお姉さんは

家族とかれこれ2年、音信不通です。

両親の日々心配する様子を見かねて

まめしばさんから連絡を入れてみますが

とても不穏な状態になります。

40歳を過ぎても親に心配をかける

お姉さんの気持ちが

どうしても理解できません。

まめしばさんへのアドバイスは

↓こちらからお願います。

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コメント

おいしそう!やってみます!

投稿: このは | 2018年4月19日 (木) 12時31分

私も昨日作ってみました。
玉ねぎ、ピーマン、ベーコンに味付けはケチャップ、ウスターソース、砂糖少し、塩胡椒です。
夫には
「普通。市販のレトルトのナポリタンの方がよっぽどうまい。
もう作らないで。」
と、言われてしまいました。
実際、食べてみるとパサパサ。
今日再チャレンジします^_^

投稿: カトパンダ | 2018年4月19日 (木) 12時41分

やりましたな、ファッジさん♪
美味しそう~作って欲しい~。願

投稿: カナリヤ | 2018年4月19日 (木) 12時48分

すごい!すごい!!
すぐに作るところがさすがにファッジさん。
どちらもそれぞれの美味しさがあって
良かったですね。
わたしは我流で満足しているので
どちらも作りませんが
どこかで出されたら食べますよ。

投稿: ぷーちゃん | 2018年4月19日 (木) 12時50分

おいしそう❤
私も明日おたふくソースバージョン作ってみまーす!
味つけが簡単そうなのが嬉しいです。
いつも失敗したらカレールーを湯でほぐしたものを足してカレー風味ナポリタンにするのですがおたふくソースなら失敗しなさそうなので安心して作れそうです😄
カレー風味ナポリタンもおいしいのですが「また失敗したの?」と言われるのがトホホなのです。

投稿: みったま | 2018年4月19日 (木) 12時51分

うおっ、ピカピカスパゲティヽ(´▽`)/
たまら~ん
今すぐ作って食べます。
良かった、お昼ご飯まだ、で。
材料の揃う、「おたふく」にレッツチャレンジ!

投稿: まゆゆゆ | 2018年4月19日 (木) 12時51分

昨日の皆様コメント、とても参考になりました 材料そろえて
ナポリタン作ってみましょう いつもナポリタンソース使用なので、、
名古屋名物鉄板ナポリタン懐かしい、、、おいしいんですよねー
若い頃よく食べたよなー

投稿: おひろみ | 2018年4月19日 (木) 13時40分

本当に美味しそう!!
ランチ食べたばっかりなのに、お腹が空いてきました。
お皿も可愛いし、盛り付けの上手さも食欲を増している気がします。

投稿: リラ | 2018年4月19日 (木) 13時54分

どっちも美味しそう💓みなさん料理上手なんですね。ワタクシは只今サイ◯リアでランチ中。それはそれで旨し👍

投稿: peanosuke | 2018年4月19日 (木) 14時36分

どっちも美味しそう。
ソースの方やってみます。

投稿: たけぞー | 2018年4月19日 (木) 15時46分

ほうほう、ケチャップ酸っぱくて苦手だけどオタフクソースは好きだから中和されて行けるかな
他の調味量いらないっていうのが簡単だから覚えておこう

投稿: | 2018年4月19日 (木) 16時30分

ほおほおほお!
これは是非試してみねば。

投稿: くろ | 2018年4月19日 (木) 16時31分

やる、やる!絶対両方作ってみます!
どちらも、美味しそう☺️

投稿: ももんが☆ | 2018年4月19日 (木) 17時55分

明日はチームおたふく*\(^o^)/*

投稿: あお | 2018年4月19日 (木) 17時55分

さすがお料理上手なファッジさん!
どちらも美味しそうですね〜♡
明日のランチはチーム「おたふく」に挑戦してみます。

投稿: ひまわり | 2018年4月19日 (木) 17時59分

きちっと答えを出してくれるファッジさん、だーいすき!
私も作ろーっと(^▽^)o

投稿: クロマサ | 2018年4月19日 (木) 20時37分

こ、これは、クリームさんの焼きそばに対抗して、スパゲティーのブログができるのでは?
今度はファッジさんが「サラメシ」出演も夢じゃないかも・・・。

投稿: 今日のはな | 2018年4月20日 (金) 07時06分

ケチャップとソースはやはり端で煮詰め(炒め)たのかしら?
生クリームはおいそれと冷蔵庫に入っていないので、チームおたふくでチャレンジしてみますね^^

投稿: まかろに。 | 2018年4月20日 (金) 09時58分

早速の検証をありがとうございます!
今夜の食事は娘と二人なので
両チーム作成しようと思います。
おたふくチームの為に薄焼き卵と
白いゴハンもスタンバイしなくっちゃ!

投稿: うさぎのしっぽ | 2018年4月20日 (金) 11時35分

ファッジさんの美味しそうな表情を見て、思わず笑顔になりました(笑)
そして早速明日おたふくを試してみたくなりました。
おたふくさんなら、いつでも冷蔵庫にありますし、お手軽ですね!
生クリームさんも美味しそうで、羨ましい。

ちなみに我が家では、牛乳を大さじ一杯とオイスターソースちょっぴり派です^^

投稿: とろぽん | 2018年4月20日 (金) 20時37分

チーム生クリーム、結成してくださって嬉しいです(^^)
名古屋名物の鉄板ナポリタンの味に似てるんですね。
私はお店なので生クリーム常備してますが、皆さんおたふくソースを常備されてる方が多くてびっくり。
西の方が多いのかしら?
とても美味しそうなので私も購入して、チームおたふくソース結成してみます!

投稿: J | 2018年4月20日 (金) 22時25分

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