« 黒から青へ | トップページ | 「毎日が発見ネット」更新しました! »

2018年7月 6日 (金)

名前はまだない


 
 
 
 

 
1
 
2
 
3
 
 
 
 
最近、購入率が高い豚バラ焼肉用。
これを使った簡単レシピはこちら↓
 
 
 
4
 
5
 
6
 
*焼肉のタレを入れる前にクッキングペーパーで
 余分な油を吸い取るとタレがからみやすいです。
 
 
 
肉のボリュームが倍増します。
焼きたても美味しいけど
時間が経ってシットリしたのも大好評。
食べ盛りのお兄ちゃんたちに、ぜひ。
 
 
 
7

 
 

↓応援クリックは可愛いしろ美に!

531bana

 

 

   

↓バニラファッジもtwitter発進! 

Bana_2

 

   

本日のお悩みです!!

20180227_114523

20180227_114627_2

娘が11歳になり、映画やドラマを
一緒に楽しめるようになったジャージー牛さん。
親子で楽しめるおすすめ映画はありませんか?
ぜひ、教えてください。
ジャージー牛さんへのアドバイスは
↓こちらからお願いします!!

20151027_114547_9

 

 

20180312_180538_3

2018_06_29_5

↑実力以上の成果、XO醤じゃんねー、と。

 

 

 

|

« 黒から青へ | トップページ | 「毎日が発見ネット」更新しました! »

コメント

これは料理ができない新妻のわたしでもできそうです!ヽ(;▽;)ノ
ファッジさんの簡単レシピ特集お待ちしてます〜♡

投稿: やま | 2018年7月 6日 (金) 12時12分

豚バラ焼肉・・
美味しいですよね
悪魔のレシピですけど・・
うー食べたい!

投稿: よっしー | 2018年7月 6日 (金) 12時28分

まずはバラ肉買いに行かないと!

投稿: カナリヤ | 2018年7月 6日 (金) 12時30分

うわぁ〜美味しそうですねぇ〜!
ケンちゃん(あれ?りゅうちゃんかな?)にも作り方を教えてあげてくださいね。将来の家族も笑顔に

投稿: エムコ | 2018年7月 6日 (金) 12時42分

美味しそう〜(о´∀`о)
今夜ぶんのオカズは既にネットスーパーで買っちゃったのでまた今度作ってみまーす!

投稿: えいた | 2018年7月 6日 (金) 13時19分

タモさんの生姜焼きも似たような作り方だったような。

投稿: もぐぱん | 2018年7月 6日 (金) 14時11分

各家庭に名の無いでも家族大絶賛のおかずってありますね。
後に名が付いても、ひねりのない見たまんまの名が付きます。
我が家で好評なのは下記の2種類です。

・カニカマのかりかり
・キャベツで巻く味噌のアレ

投稿: ぱーぷるマダムやん | 2018年7月 6日 (金) 14時13分

美味しそう!豚バラ美味しいんですよね~。
うちだったら”厚着焼肉”って命名するかな(笑)
鶏モモでこのパターンでしょうゆみりん砂糖で照り焼き風とか、ケチャップとソース半々のを絡めて食べるの好きです。(そういえば名前ないっ)

投稿: Kay | 2018年7月 6日 (金) 14時18分

ありがとう!
食べ盛り(アラカンの旦那含む)男3人いるので
今夜作ってみます!

投稿: たまにゃん | 2018年7月 6日 (金) 15時31分

豚肉は脂がおいしいですもんね。
うちは薄切りバラ肉に片栗粉をうすくまぶして
カリッカリに焼いてポン酢、ってのを作ります。
名前はまだありません。

投稿: クロ | 2018年7月 6日 (金) 17時59分

へ〜〜、そうなんだ🤔すっごく美味しそう!
早速バラ肉を買いに走ります🏃‍♀️🏃‍♀️

投稿: ももんが☆ | 2018年7月 6日 (金) 18時00分

これは美味しそう!
名前が必要なのは、食べるヒトなんですよね。
我が家にも名もなきレシピがたくさんありますが、夫も好きなメニューだと名前を欲しがります。最近はリクエストしたいがために自分で考えて申告するようになりました。

投稿: クリオ | 2018年7月 6日 (金) 18時27分

我が家も子供が小さいころ、これ大好きで、「やきにきゅん!」と呼んでいました。彼らももう巣立っちゃったので、懐かしく思います。

投稿: | 2018年7月 6日 (金) 19時19分

美味そう!
息子たちに早速食べさします!弁当にもよさげ(๑˙❥˙๑)

投稿: クロマサ | 2018年7月 6日 (金) 22時52分

確かにその焼肉ご飯は美味しそうだけど、自分たちが食事終わった後に子供が帰ってきて「アレ作って」って言われたら嫌だな~・・・「お茶づけかカップ麺にしてよ」って言っちゃう。
男の子って、母親に対する態度がそっくりと奥さんに対する態度になる、って読んだことあるけど、将来結婚したら、遅くに帰って来ても「ねぇ、アレ作って~」とか言って奥さんに作らせるんでしょうね。
離婚にならないことを祈りますw

投稿: | 2018年7月 7日 (土) 00時27分

こんなに喜んで食べてくれるなら作り甲斐ありますね。
ファッジさんお料理上手でうらやましい。
ブログで紹介されるレシピ楽しみにしています。

投稿: にゃん | 2018年7月 7日 (土) 06時49分

鶏胸肉はそぎ切りにし、
鶏モモ肉は火が入りやすい大きさにし、
私は片栗粉を同じようにして焼いて、
砂糖1:醤油1:酒1の割合で、照り焼きにしちゃいますよ。
焼肉のタレという手がありましたね。

投稿: あんり | 2018年7月 7日 (土) 10時34分

これは間違いなく美味しいですね!
「こってり焼肉」ではどうでしょ?

東海地方が大雨で大変なことになっていると
ニュースで見て心配しています。
ファッジさんのお宅やご実家は大丈夫でしょうか?
どうかこれ以上被害が出ませんように!

投稿: うさぎのしっぽ | 2018年7月 7日 (土) 18時55分

私も クリームさん そっくりだなと
思いました。
もういい大人なんだから
肉を焼くくらい自分でさせなきゃ。

投稿: | 2018年7月 8日 (日) 11時42分

夏に勝てそうな、お料理ですね。😺
今度、ぜひ作ってみたいです。

投稿: 猫シロ | 2018年7月11日 (水) 12時57分

作ってみました。美味しかったです。
いつもなら豚肉に塩と酒で下味を付けるのですが、このやり方のほうがあっさりして美味しい。

投稿: みき | 2018年7月12日 (木) 23時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 黒から青へ | トップページ | 「毎日が発見ネット」更新しました! »