« 一進一退 | トップページ | 付き添いはメイ »

2018年9月11日 (火)

世界で一番好き


 
 

 
 
 
先日、マドレーヌを焼いたんですが…
 
 
1_2
 
2_2
 
3
 
 
 
黄身の醤油漬け、大絶賛。
ひと晩漬けて、
黄身が少し固まった頃が食べごろ。
 
 
 
しかし、
「余った時しか作らない」
が我が家の家訓。
 
 
 
4
 
 
 
マドレーヌ大絶賛に切り替わる。
しょうがねーなー、とまた作る。
 
 
 
09111  
 
 
 
アーモンドパウダー増量で
大きなフィナンシェになった。
そして同時に黄身の醤油漬けも完成。
 
 
 
ダイエットでお菓子作りを
控えていたが
久しぶりに作ったら
やっぱり楽しくて
ついついシュークリームも焼く。
 
 
 
09112
 
09114
 
 
こちらは黄身が余らない(汗)
 
 
 
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
 
 
【月曜断食コーナー】
朝は発酵食品が有能とのことで
ヨーグルトメーカーで
甘酒を作った。
(この後、ミキサーにかけるよ)
 
09115
 
 
プレーンヨーグルトに慣れた舌に
甘酒は甘すぎて、びっくり。
でもすぐ慣れる(笑)
 
 
日曜の朝ごはんは…
 
 
Img_7358
 
 
 
甘酒とヨーグルトの組み合わせ
最高!ヽ(´▽`)/
 
今週の月曜日は断食せず、良食にした。
体重は変わらなかったけど
体脂肪が24%になってて
テンション上がった。
 
 
 
 
 
↓新入りに応援クリックお願いしまーす!

Bana1_2

 

 

   
20180312_180538_3
 
2018_09_10_2

↑大阪なおみ選手、全米オープン初優勝!ヤター!

 

 

↓バニラファッジもtwitter発進! 

Bana_2

 

   

本日のお悩みは1本です!

20180227_114523

20180227_114627_2

7月に流産手術を受けたmonicaさん。
現在43歳ですが、できれば
自然妊娠を望んでいます。
40代で自然妊娠を経験された方
いませんか?
お話を聞かせてください。
monica
さんへのアドバイスは
↓こちらからお願いします!!

20151027_114547_9

 

 

|

« 一進一退 | トップページ | 付き添いはメイ »

コメント

何もかも美味しそう♪
ファッジ家の皆さんが羨ましい~!

投稿: カナリヤ | 2018年9月11日 (火) 12時09分

ファッジさん24%素敵過ぎます。さすがです。私の体脂肪もそんな夢のような値出せるでしょうか・・・
先ずは25を目標に頑張る!

投稿: とし | 2018年9月11日 (火) 12時22分

ファッジさん直伝の鶏ハム、作りましたよ。シンプルなのに美味しい❣️サイコーです。コンビニのサラダチキン買うくらいなら、いやそうでなくても断然これ美味しい❣️
 
(バニラファッジ )
ありがとうございます!紹介して良かったー♪

投稿: MARIRINN | 2018年9月11日 (火) 15時01分

この画像見て美味しそうだと思い本人のイラスト見て安心しておんなじ様に食ってたらホンマにあかんと思う今日この頃。

投稿: あかんあかん | 2018年9月11日 (火) 17時18分

どれもみんな美味しそうです!
甘酒+ヨーグルト、いいですね。

ケンくん、リュウくん、知恵者です!
そこまで言われたらそりゃあ作りますね(笑)

投稿: うさぎのしっぽ | 2018年9月11日 (火) 17時25分

さっそく卵黄を仕掛けました!!
楽しみ!!
やっぱりご飯に乗せて食べるのが美味しいですか?
 
(バニラファッジ )
もちろん、ホカホカご飯です!本当は黄身が沈むほど醤油を入れる方がいいかもしれませんが、なんかもったいなくて。時々、出ている黄身にかけるなどのお世話をすると、よりいいかも。

投稿: 香 | 2018年9月11日 (火) 18時10分

私もファッジさんのとこの子になりたいです!40才ですが笑
そんなご飯やおやつ食べたいー!

投稿: バジル | 2018年9月11日 (火) 19時24分

良食写真ありがとうございます。
鶏ハムレシピも 早速に試してみました。
グッドヽ(°ㅂ° )bです。

ヨーグルトメーカーで作る甘酒のレシピも
上げて頂けると 嬉しいです。

投稿: | 2018年9月11日 (火) 19時49分

卵黄の醤油がけ、どれもこれもおいしそう 美味しいものを食べてるときが一番みんな笑顔です 😺🐾

投稿: nana | 2018年9月11日 (火) 19時52分

シュークリームの中に入れる「カスタード」は、黄身だけで作るのでは?
 
(バニラファッジ )
全卵1/砂糖50g/薄力粉大さじ2/牛乳200ccで作ります。淡い黄色のカスタードクリームですが美味しいですよ!

投稿: エンタ | 2018年9月11日 (火) 20時18分

マドレーヌ、白身だけなんですね!
シフォンケーキくらいかと…

プリン作ると白身があまるので
マドレーヌ挑戦しようかなぁ。

黄身のしょうゆ漬けもおいしそう♪

投稿: ひなママ | 2018年9月11日 (火) 20時50分

リュウ君も
ケン君も
2人ともカワイイですね(^^;)

甘え上手、頼み上手なんだぁと感心しました。
とても重要な対人スキル、コミュ能力なんですよね。
ないと苦労しますね。
私は苦労したから、大切さがよく分かります(;^_^A
クリームさんもちょっと苦労してそう(汗)
ファッジさんに似たのでしょうか(;^_^A

投稿: O3 | 2018年9月11日 (火) 21時28分

ファッジさんの実践してる月曜断食を詳しく勉強するために、本屋で月曜断食の本を購入しました。
本によると走り出しは糖質や脂質をきっちりカットしていくのですね。
良食日の食事の仕方にかえって頭がいっぱいになってしまいそうで、できたらファッジさんの良食日朝昼夜メニューを表化して発表してもらえると参考になります(*^^*)
甘酒も仕込んで取り入れてみたいです♪

投稿: ばにゑ | 2018年9月12日 (水) 01時01分

お菓子がほんと毎度お世辞なくプロ級だけど、洋菓子のカロリーぱないからそれ食べながらのダイエットは厳しそう。
作るだけで食べないのは、それはそれで辛そう。

投稿: | 2018年9月12日 (水) 12時21分

黄身の醤油漬け、私も好きで作ります。
たっぷりの醤油に長めにつけて、そのままお酒のつまみ。
ご飯の載せたことなかったわ〜
あとの醤油は自家製作り置きめんつゆにしています。
なので、めんつゆが切れそうな時だけの贅沢メニューです。

友人は味噌で作ってます。
味噌容器のまま味噌にくぼみを付けてポン。
その後の味噌はそのまま普通に使ってるとのこと。
手間いらず!

お菓子やパン作りをしないので、残った卵白はフリッターにして、それでも残ったら卵1個足してチャーハンが定番です。

投稿: オラ | 2018年9月12日 (水) 12時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 一進一退 | トップページ | 付き添いはメイ »