« 台風一過頭痛 | トップページ | 「バニラファッジ の姑姉妹同居日記」更新しました! »

2019年10月15日 (火)

スヌーズとレタス

 

 
 
 
 
1_20191015110501
 
2_20191015110501
 
3_20191015110501
 
4_20191015110501
 
5_20191015110501
 
 
 
それ、言いたかったやつーー!!
すぐ出てこなかったーーっ!!
 
 
 
鯖缶やけ食い(泣)
 
 
 
ところでみなさん、地元のレタス
今、大きくて安くないですか?
でもアラカン夫婦は新鮮なレタスを
新鮮なうちに食べきるの難しいんですよ。
チャーハンやスープもいいのですが…
 
 
 
Photo_20191015113301
 
7_20191015110501
 
8_20191015110501
 
 
 
これをほうれん草の代わりに
おひたしにするのをおすすめします!
 
 
 
我が家は、つゆの素と少〜しのお砂糖と
すりゴマ、ごま油で和えます。
歯ごたえも残っていて
ほんのり甘みもあって
とっても美味しく食べられました。
 
 
 
なんたって、包丁を使わない
お湯を沸かさないの2大特典付き。
お昼に余ったレタスがあったらぜひお試しください!
 
 
 
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
 
 
 
511_20191012184301
今回のお話は、
というお話です。
他にもたくさんのお役立ち情報や
みなさんの体験談が掲載されています!
ぜひ、遊びに来てください!
 
 
 
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
 
 
 
岐阜県御嵩町で講演会をやります!
詳細はこちら→講演会のお知らせです
 
 
 
 
 
↓応援クリックよろしくお願いしまーす
 
 
 

 

 
 
 
「お嫁さんな日々」本日のお悩みは1本です!
20180227_114627_2
子育ては夫婦でしたいと
思っているちぇりーさんですが
妊娠中から夫は遅くまで飲み歩き
出産後も、子育ては義母に手伝ってもらえと
いいます。
悩めるちぇりーさんへのアドバイスは
↓こちらからお願いします!
20151027_114547_9
 
 
 
↓ツイッターにも遊びに来てね!
 
 
 
↓人々に感動や夢を与えるのが芸術作品。
 
 
 
 

|

« 台風一過頭痛 | トップページ | 「バニラファッジ の姑姉妹同居日記」更新しました! »

コメント

それ、よくあります!突っ込みたいのに単語が出てこない。
「あれ、あれ・・」ってなっちゃう・・30代ですが(^^:
レタス、おいしそう!やってみます。
いつもファッジさんのレシピは素晴らしいですね!

投稿: なご | 2019年10月15日 (火) 11時27分

レタス今年は大きくて安いから買いたいけど使い切れるかな~?と思って買い控えてたのですが、美味しそうで消費が早く出来そうなレシピでとても助かります!

投稿: | 2019年10月15日 (火) 11時42分

レタス、塩昆布とごま油でも美味しいですよ〜
レタス安いんだ!
同じ県民です! 買いに行かなきゃ

投稿: こずえ | 2019年10月15日 (火) 11時47分

今冷蔵庫に持て余したレタスが入ってるので、
晩ご飯に作ります!
豚バラに小麦粉ふって焼いて、焼き肉のタレを絡めるレシピ
うちで既に定番化してますよー

投稿: なっつ | 2019年10月15日 (火) 11時48分

「おしたし」って方言ですか?
私は関東出身ですが「おひたし」だと思ってました〜

(バニラファッジ )
私も江戸っ子で「ひ」が「し」に。(真っ赤な嘘です)
いつもありがとうございます!直しました。

投稿: Corvallis | 2019年10月15日 (火) 12時13分

レタスの大量消費、うちはしゃぶしゃぶにします。
レタスも嵩が減ってたくさん食べられますよ~
それこそ栄養流れちゃってるかもしれないけど…
短時間のしゃ~ぶしゃ~ぶで!

投稿: びー | 2019年10月15日 (火) 12時17分

レタスはキャベツと違って用途が非常に狭いので1個買おうかどうか迷います。なるほどおひたしですね・・
ただ嬬恋村が水害にあってしまったので、今後は高騰するのではないかと予測します。
ホント台風被害に遭われた方々に一日も早く日常が戻りますように・・

投稿: よっしー | 2019年10月15日 (火) 13時38分

さっそく♪

投稿: カナリヤ | 2019年10月15日 (火) 14時38分

「なんであの言葉が出てこなかったかなあ・・・」と
後で一人になってつぶやいたりします。淋しいものです。

レタスのお浸し、簡単で美味しそうですね。
今夜、早速やってみます。

投稿: うさぎのしっぽ | 2019年10月15日 (火) 15時31分

そちらはレタス食べ放題(笑)な、くらいデカイんですね〜
でっかいのに当たったら、是非ともレタスのお浸し、やってみます!

投稿: ささこん | 2019年10月15日 (火) 17時56分

あちゃー、スヌーズとスヌードが一緒になってた💦
メイちゃん登場したから、なんかダイエットのお話かな?と。
プレシニア(←勝手に名付けました)は、あれ、それ、これ、そこ、ほらあの、とかあるあるです。
レタス、あと一品ですね。
我が家では、ただちぎってオリーブオイルをかけ、クレイジーソルトやガーリックと塩胡椒で食べます。
和食で油の少ないメニューの時のあと一品です。
おひたし?たくさん食べられますね、やってみまーす。
レシピ、ありがとうございます。

投稿: かなぶん | 2019年10月15日 (火) 17時58分

もんでもんで、出た水分を棄てて、酢味噌で和えて食べるのもイケますよん。外葉や芯こはお味噌汁に入れまするー。

投稿: 初江 | 2019年10月15日 (火) 18時13分

いっそ、6時まで寝てていいのよ(*^_^*) ←悪魔のささやきは優しい(汗)


「し」と「ひ」は、意識しすぎて、かえって入れ替わりますね。
質屋を「ひちや」なんて言ったら笑われると意識しすぎて、親しいを「ひたしい」なんて言ったりして、余計に間違う(汗)でも、shi(し)の頭のs音が落ちるのは(shi→hi)、帰国子女の発音だから微妙で聞こえにくいんですよ、と言い訳しておきます(汗)←それこそ真っ赤なウソです(;^_^A

投稿: O3 | 2019年10月15日 (火) 19時00分

レタスのおひたし♪斬新ですね~!!

投稿: カオル | 2019年10月16日 (水) 21時01分

レタスの食べ方
上のコメントで塩昆布とごま油
とありましたが
私も今チョレギサラダにはまって
レタスに好きな野菜をプラスして
軽く塩胡椒とごま油に韓国海苔をかけて
モリモリ食べてます

投稿: めのう | 2019年10月17日 (木) 03時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 台風一過頭痛 | トップページ | 「バニラファッジ の姑姉妹同居日記」更新しました! »