花嫁さん
漢の説得力に屈する。
結局、嫁友を誘って見に行った。
生で花嫁さん見るのは何年ぶりかだけど
いや〜、びっくりした。
まるで沢尻エリカちゃんだった。
テレビで見た時は「まさかの髪型」だったけど
今やすっかり浸透しているんですね。
違和感はなく、もううっとり。
とってもきれいで、すっかり舞い上がってしまった。
いや、本当に目の保養になった〜。
↓↓↓↓↓今日のワン丼↓↓↓↓↓
焼き鳥丼。歯のないお義母さんもペロリだったyo!
(みそカツのみそだれレシピ)
赤みそ:だし汁:酒:砂糖=1:2:√3 >うそw
赤みそ:だし汁:酒:砂糖=1:1:1:1.5 です。
合わせてレンジでチンもありだけど
なべでグラグラッと少し煮詰めると
ぐっとおいしくなります。
熱いうちはサラっとしてるけど冷めるとトロっとします。
お好みで。
↓バリバリの昭和嫁♪
↓携帯の方はこちらからバリバリ♪
↓↓↓↓↓↓↓引き続きお待ちしてます!↓↓↓↓↓
年功序列を優先し
「兄は兄らしく」「妹は妹らしく」を徹底しているママ友。
少々違和感を感じる私は変でしょうか?
今日もみなさんからのアドバイスお待ちしてます!
そして今回も井戸端会議ページの左サイドバーに
井戸端アンケートつけました。
ぜひみなさん、こちらにもご参加くださ〜い!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
スポンサードリンク
| 固定リンク | 5
« おいしいコーヒー | トップページ | アイライン »
コメント
おぉぉ!このバナーの花嫁はファッジさんですか?
拡大できないのが悔し~!!!
投稿: ぷりんまま | 2011年11月14日 (月) 16時47分
今の花嫁さんはきれいですよね~
この前、姪っ子の結婚式いきました。
あんまり綺麗で昔の思い出がよみがえり・・
泣いてしましました・・
感動の涙を流したのは何十年ぶりでしょう(笑
見るとパワーがこっちにきますよね~
投稿: 銀 | 2011年11月14日 (月) 16時47分
うおおお!このバナー、ご無沙汰ぶりですう♪
どうにもならないのはわかっていながらも、
ついつい右クリックしちまいます(*^。^*)
「水着なら。。。」のくだり、
うちも絶対言うな(;一_一)
投稿: ジャーマネ | 2011年11月14日 (月) 16時56分
オトコならっ男ならぁ漢なら嗚呼〜
クリームさんに清き一票!\(^^:;)
にしても丼めし美味そぅ♪オカワリっ
投稿: ひのえうま゜ | 2011年11月14日 (月) 17時02分
花嫁さんって、ぜーんぜん知らない人であっても幸せもらえますよね
男の人はそうじゃないのかな?
私なら一人でも行っちゃうと思います
花嫁さんってほとんどは結婚式に参列しないと見れないけど、ファッジさんがお住まいの地域はお披露目してるんですか?
ファッジさんのお嫁入りのときと同じ伝統?いいですね
みそだれ、作ってみま~す♪
投稿: choi | 2011年11月14日 (月) 17時02分
私は、従姉妹の家から出る花嫁姿を
見ましたかなり昔の話です。
最近は、今風のお姿の花嫁さんなんですね
白無垢にいつものお決まりの姿が
いいですね
水着姿だったら見に行ったのかな
ファッジさん以外の花嫁姿は
興味ないんだと思いますけど
投稿: 夏の香り | 2011年11月14日 (月) 17時09分
焼き鳥丼が食べたくなりました~。√3のレシピも 作れたら作ります(ウソ)
投稿: ふりぷ | 2011年11月14日 (月) 17時24分
茶飲み予約の嫁友さんと行ったんですね
そのまま楽しいお茶になりましたか?
お嫁さんを見たら
いつか我が娘も・・・と
色々想像してしまいそう・・・
投稿: 北灯り | 2011年11月14日 (月) 17時52分
今は『つのかくし』は受け入れられないのかな~~。
こういう花嫁さん、よく見ます。
でも、お嫁入りのおうちに見に行くってのがいいなー。
東京は(ウチの周りだけかな・・)は、お家からお支度してってのがないんで。
『漢』はしょうがないですな~~。
√3を容積に換算できないか真剣に考えました(←ウソ)
おいしそうです
投稿: よっしー | 2011年11月14日 (月) 17時55分
味噌ダレの√3うけました( ´艸`)プププ
作ってみよーと。
鬼まんじゅうも作りました。
ガッシガッシと混ぜる、意味がわかりました。
お粉の量に比べてさつまいもの量が多いから
混ぜるとき、けっこう力が・・
でも、しっとりとしてて美味しかったです。
バナーのお嫁さんも綺麗な方ですね。
ファッジさんは平成のお嫁さんだから、
もしかして、ギボ様??
投稿: IZI | 2011年11月14日 (月) 18時09分
毎日 美味しいお昼が頂けて 幸せなお二人ですね片栗粉コロッケ 作りました パン粉に卵の水分がべしゃってならないので 無駄がなく 時短で 美味しい~ キャベツも ファッジさんの真似をしたら 便利~ さすが嫁師範 今は 角隠しじゃないんですね
投稿: なな | 2011年11月14日 (月) 18時23分
コピーして拡大してみました!!!まさか、マダムギボじゃないでしょうね!昭和っぽいおとなしそうなよか嫁御でした。
江尻えりかさんって知らんけど花嫁の頭はこんなのあり?文金高島田ははやらんのかいな!やっぱりbabaかいな?
投稿: 77baba | 2011年11月14日 (月) 18時34分
いいですねぇ、花嫁さん。
今どきはこんな髪型なのね(◎0◎)
私は衣装合わせでヅラかぶった時、コントみたいで爆笑したなぁ~。
味噌ダレレシピありがとうございます♪
投稿: タウシュベツ | 2011年11月14日 (月) 19時30分
花嫁さんの髪型にも流行があるんですね。
末永くお幸せにっていう言葉にも
今風ってあるのでしょうか?
いいですね~焼き鳥丼。歯がなくっても
ペロリって、やわらかいのね~☆
きのうギリギリで、セブンイレブンに
行ってきました!予約番号を書いた紙と
リーディンググラスを握りしめ駆け込み
無事ゲットしました。
次回を楽しみにしています♪
投稿: skydon | 2011年11月14日 (月) 21時09分
今回も面白かったです。
投稿: 出版業界勤務 渡邉暁之介 | 2011年11月14日 (月) 21時16分
今風の花嫁さん可愛いですね~♪
ファッジさんのお住まいの地域ではお家から花嫁衣装を着るのが普通なのでしょうか。
ご近所の方が見られるのは素敵ですが、家から衣装で出て行かれると寂しい感じがしますね(^-^;
でも、独り立ちするのですからしょうがないですね(^^)
投稿: さるるる | 2011年11月14日 (月) 21時35分
うわぁ~!!味噌カツのレシピ!マジありがとうです
ファッジさん式揚げ方を参考にしながら味噌カツ作ります!いや~、憧れの味噌カツが家庭で食べられるなんて…
し・あ・わ・せ~(*^o^*)
それから…クリームさんナイス!思いっきり笑わせていただきました(笑)
投稿: ホタル | 2011年11月14日 (月) 21時55分
嫁入りを見に行く…というのがイマイチよくわからなかったけど、皆様のコメで、実家から嫁姿ででていくのを見に行くって事だとわかりました。
すごい、日本昔話の世界だ。
でも髪型はエリカさまなのね。
友人も結婚式のときの髪型候補としてチョイスしたらしいけれど、親兄弟友人から「オナガドリ(高知原産のニワトリです)」みたいとか「田舎のヤンキー」とか散々いわれて断念していました。
やはり人を選ぶ髪型なんでしょうか。
投稿: フコク | 2011年11月14日 (月) 22時02分
クリームさん。 水着なら見に行くって爆笑でした。
花嫁ちゃうやん。
きっとバナーの花嫁さんしか目に映らないのでしょうね。
でも、やんちゃ坊主の時はお菓子を貰いに行ってたのでは?
私も味噌だれレシピ嬉しいです。
わ~い 味噌カツが食べられる~。
投稿: あい | 2011年11月14日 (月) 23時47分
クリームさ~ん!
水着じゃなくても、見に行っときましょ~よ~ぉ。
投稿: K | 2011年11月15日 (火) 02時21分
茶飲み予約のお友達と早速行けてよかったですね〜。
お菓子とかは播かないんですか?あ、あれは棟上げ式?
投稿: Corvallis | 2011年11月15日 (火) 05時27分
クリームさん、ナイスです(笑)
嫁日々のファッジさんの
嫁入り物語、読み直しちゃいました。
今は和服にも洋髪のほうが
多いですよね。
私は2年前にカツラで綿帽子しました。
投稿: くらーく | 2011年11月15日 (火) 06時13分
お義母さま達へのお食事写真が参考になります。実際、何か作って届けるのは週1~2回ですが。今日は鳥レバーの甘辛煮を持っていきます。味噌だれがとても美味しそうなので、レシピが出ていて嬉しいです。
投稿: とし | 2011年11月15日 (火) 08時44分
バナーの写真は、お母さんなのかなと
思いましたモノクロ写真だし
焼き鳥丼美味しそう
美味しくて全部食べたんですね。
参考になりますので、時々UPしてね
二度目の投稿すみません
投稿: 夏の香り | 2011年11月15日 (火) 09時09分
うちの子供達、結婚式は洋装だったので、和装も着てみたいと言うことで、写真だけ撮りました。
2パターン撮って、1着は沢尻エリカ風で、2着目は綿帽子で白無垢でした。
今のカツラって茶髪なんですよ、知ってました?
投稿: はるのママ | 2011年11月15日 (火) 09時28分
こないだファッジズム通信出してきましたよー!
ファッジさんの肉筆にハァハァした変態は私です。好きな人の文字はなんかウレシイ。
鬼まん作るっす♪
投稿: そよかぜ号 | 2011年11月15日 (火) 11時41分
どんぶりおいしそうっすね~。
投稿: 出版業界勤務 渡邉暁之介 | 2011年11月15日 (火) 12時26分
♪♪リクエスト♪♪
ファッジズム通信のプリントアウト期限も切れましたので
全国のセブンイレブン難民の皆様のためにも
ブログに内容をアップして戴けませんでしょうか φ(.. )
神様仏様ファッジサマンサおねげぇしますだょ (・ω・人)(・ω・人)
投稿: 屏風山 | 2011年11月15日 (火) 14時03分
焼き鳥丼、テリッテリでおいしそだyo!
「つけてみそかけてみそ」は買ったことあるけど、自分で作れるなら、
安いし甘さとかも自分好みに調整出来て嬉しいな。早速トライしてみよー
前回の片栗粉フライとか
またカリスマ主婦の知恵袋あったら
紹介してくださーーい(o^-^o)
投稿: coco310 | 2011年11月15日 (火) 14時36分
おお、お嫁入りってまだあるんですね。
家で着付け&ヘアメイク→神社に行く感じなんでしょうか?
準備が大変そうだけど、近所付き合い強かったら、周りは楽しそう。
ファッジズム通信、プリントしました!
レシピは楽しいし、4コマに爆笑!
投稿: しーな | 2011年11月15日 (火) 15時20分
和装がしたくて、二年前に料亭で式と披露宴をしました~。
髪型もかつらをしました。半かつらでしたけどね。
最近は、洋髪が多いので友人たちには好評でしたよ~。
投稿: ぶんぺ | 2011年11月16日 (水) 13時34分