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2011年12月15日 (木)

おすすめみかん

 
 
 
 
 

年末エコ更新につき昨日の続きです。

 
 
 
 
 

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「私はすっぱいのがにがてなの。」

 
 
 
 
 
 

Σ(゚□゚(゚□゚*)

 
 
 
 
 

もうね、このハイレベルなジョークが

笑えるようになるのに20年かかりましたよ(笑)

 

 

 

↓↓↓↓今日の思い出し笑い↓↓↓↓↓↓

昨日の記事のコメントから勝手にセレクト。

 

Kさんより

「ターイムリ~!

本日みかんで「ぞうさん」を作ったトコでした。」

 

 

ツッコミどころ満載のいいコメントです(バニラファッジ)

 

 

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コメント

でたー!ギボさま、自分の手は汚さないのですね(笑)イメージを裏切らない義母さまさすがです。

投稿: ぺいすけ | 2011年12月15日 (木) 11時44分

マダムギボの面目躍如です。彼女は羽が生えているのか?

投稿: 77baba | 2011年12月15日 (木) 12時00分

はたさん お気の毒に・・・(^v^;)

我が家は お鍋のポン酢に混ぜたりします。

まろやか風味でいいですよ。

ダイダイとかも お鍋用のポン酢代わりに使いますよ

おためしあれ

投稿: ハロ | 2011年12月15日 (木) 12時24分

キターッ!!!マダムギボクオリティ!!!

もうね、ファッジさんが苦労とか、お疲れさま!っていうのは皆さんわかってると思うので、
こういう記事の時は、ニヤリ。。。としたり
クスリ。。。としたり、ワッハッハ。。。としたりする事に私はしています。

今回の記事では、まさに冒頭のコメントが私の第一声でした~!

投稿: ジャーマネ | 2011年12月15日 (木) 12時35分

皆さん、甘い果物がお好きなんですね。
この頃の果物がどれも甘くなったわけです。

私は昔の酸っぱい夏蜜柑が大好きで
今の甘い蜜柑が気持悪いと感じる少数派です。
ああ、ハタさんと替わってあげたいっ!
でも酸っぱい蜜柑を美味しい美味しいと平らげたら
マダムギボは喜んで下さらないような気も(笑)

投稿: chocolatedevil | 2011年12月15日 (木) 12時51分

わー
今日はファッジさんの3Dバナー
のけぞったあと、思わずポチしました。

確かに最近のミカンは甘くなりましたね。
私もchocolatedevilさんと同じく、すっぱいミカンが大好きです。
甘いのだったりすると、『ハズレた…』と落ち込みます。
昔の甘夏みかんはお砂糖をつけて食べたもんです。
ギボさまを中心に世界が回っているのだ、ウン。

『みかんでぞうさん』コメント、ファッジさんのツボはよくわかりました。
私もおなかの底の底の方がむずむずしてきましたw
ほんとファッジさんのブログはコメントが楽しいブログです

投稿: よっしー | 2011年12月15日 (木) 13時10分

ハハハ
酸っぱいのが苦手なのは、義母さまだけじゃないような気がするんですけど無敵勇者ギボには勝てないな

そうか
昔は酸っぱいのが多かったんですね
記憶のかなた過ぎて覚えてないです


投稿: かずまま | 2011年12月15日 (木) 14時11分

う~ん…まだまだ笑えない私は、やっぱり未熟者です(>_<)

ミカン、我が家ではきち~んと剥いてタッパーに入れて塩をふって食べます(^^)スイカに塩をふると甘くなるのと同じような感覚で酸っぱいミカンも多少甘く感じますよ(o^-')b !

それでも酸っぱい場合は、タッパーに入れて2、3日放置(なるべく常温がいいけど暖かすぎると痛むかも(-o-;))

皮を剥かずに置いとくよりは熟すのが早まって食べやすくなりますよ

投稿: ホタル | 2011年12月15日 (木) 14時36分

・・・ふと思ったのですが。

グレープフルーツやレモンみたいに「砂糖漬け」とか「はちみつ漬け」にしてみては?


投稿: くじゃく | 2011年12月15日 (木) 15時56分

年齢とともに酸っぱいものが苦手になってきました(汗)
昨日今日と記事読んだだけで( ̄* ̄ ) スッパ~

ごめんなさい。。『みかんでぞうさん』がわかりません(泣)

投稿: みり | 2011年12月15日 (木) 16時20分

Kさんのぞうさんは、いま流行りの
「新しいみかんのむきかた」って絵本かな??
むきお君て男の子がすっごい作品を
作り上げていくのです!!
私も、子どもと挑戦したけど難しかった~。。

投稿: タウシュベツ | 2011年12月15日 (木) 17時51分

ギャグのセンスが、吉本みたいですねw
猫へのフラグの立て方もそうだし。

そのうち、
「食べてイイですか?」
「どうぞどうぞ」
「ありがとう~」
とか言い出しそうな勢いです。

投稿: O3 | 2011年12月15日 (木) 18時00分

ファッジさんのおてての上のつるりん剥きたてミカンがかわええ(*^_^*) いっしょけんめー 押した~

投稿: ふりぷ | 2011年12月15日 (木) 18時29分

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投稿: あっちゃん | 2011年12月15日 (木) 19時19分

二度目失礼します。

みかんでゾウさんといえば…前にクックパッドで発見して
「何じゃこりゃww」
と思った事があります(少なくとも「料理」ではないだろうというツッコミも入れつつ…)

でも、そういう専門の本か何かを出されている方がいるみたいですね(゜o゜)
タウシュベツさんのコメを見てちょっとびっくりでした(^^)

投稿: ホタル | 2011年12月15日 (木) 20時13分

>>タウシュベツさん
おぉっ そんな絵本が流行ってるのですね。
小さい子供がいないので絵本の新作には疎くて…
大人でも楽しめそうですね〜。
早速 本屋でチェックしてきますっ!ありがとう

投稿: みり | 2011年12月15日 (木) 20時13分

昔の酸っぱいポンジュースが飲みたい・・・でも、ふつうのみかんはあんまり酸っぱいのはイヤンw

「私はすっぱいのがきらいなの!」→でも他人がすっぱいのはかまわないの!
ああ、自由すぎてうらやましいなあ。義母さんにはストレスなんて一切ないでしょうね。

投稿: るい | 2011年12月15日 (木) 23時40分

わーい!
ファッジさんに褒められたー!
…のか、晒されたのかは、置いといて。
 
ひとまず、原点はこちらです。
 
みかんでつくれるゾウ&仲間たち
笹川勇著 主婦の友社刊

投稿: K | 2011年12月16日 (金) 00時13分

はははw
私もKさんのコメントが気になりましたw
他の人のコメントとKさんの二度目の
コメントがなければさっぱり意味がわからんすw
投げっぱなしな感じのコメントが
ツボでしたw

それにしても、ファッジさん、
そんなとこいじって何してんですか(笑
・・・もっとやってw

投稿: あつこ | 2011年12月16日 (金) 07時29分

みかんでぞうさん~知りませんでした~
なんとなく想像はできましたが、本を検索して見たらディテール高いですね
面白いこっそり練習して子どもたちに披露してみます
いい時期にいい情報ありがとうございます
Kさん、ファッジさんありがとう

って記事に全く触れてないなスミマセン

投稿: もう | 2011年12月16日 (金) 09時17分

あ、あれ?
今日の記事のバナーを
「読者さまの目はふしあなじゃないわよ」と
ぽちっとしたら、
記事が無くなってましたわ!!
おすすめみかんの次は
後部座席のはず!!だけど・・・?_?

投稿: 北灯り | 2011年12月16日 (金) 11時37分

↑ちょ、声がでかい。
たしかに出して、引っ込めたわよ。少し直しただけよ。ミスタイプを見つけたんじゃないからね(汗)

投稿: バニラファッジ | 2011年12月16日 (金) 11時50分

↑クプププ
承知しました。

息子のPTA役員会が終わって帰ってきたら
ちゃんと更新になってて安心しました。

カイくんの執事
きゃっこうぃねぇ

投稿: 北灯り | 2011年12月16日 (金) 15時59分

このみかん4月頃に収穫すると少しは甘くなってますよ^^
だけど、とる時期が遅くなりすぎると実がパッサパサになります
その見極めが難しいのですョ

投稿: | 2012年1月19日 (木) 14時33分

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