メモと鉛筆のご用意を
4月始まりの「嫁好みな嫁暦」なら
春からの新生活にぴったりです!
↓詳しい情報はこちらから!
当ブログの左サイドバーにある
アマゾンリンクからもご購入いただけます!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
焼豚をオーブンで焼くと美味しいのですが
オーブン皿が大きくて重くて油まみれで
後片付けが面倒くさいですよね。
今まではクッキングシートを敷いて焼いてたけど
クッキングホイルで土手を作ってやくと
後片付け超簡単で、うれしかったのでメモしてください(←ココ)
上の段で焼き芋焼いて、下の段で焼豚焼くのがヘビロテ。
ただ、油が溜まって焼豚の下が若干焦げます(どんまーい)
今日はいい天気で、パタパタしてます。
本当にこの2匹には助けてもらってます。
↓いつも応援ありがとうございます!
↓日々変化していく在宅介護のあれやこれや。
↓↓↓↓引き続きお待ちしてます!!!!↓↓↓
夫婦共働きのくま子さんは、34歳。
3年前から子づくりを意識し始めましたが
ご主人は、あまり乗り気ではありません。
くま子さんは過去に仕事のストレスでご主人の誘いを
断っていた時期があり、それが原因かもしれません。
今日もみなさんからのアドバイスよろしくお願いします!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
スポンサードリンク
| 固定リンク | 6
« 自然体 | トップページ | にゃる美のさすが »
コメント
お疲れ様です!コメント0初めて見て、つい初投稿^_^焼き豚をオーブンで焼くとこから、知りませんでした!
美味しそう♪
投稿: | 2014年3月12日 (水) 12時47分
あれ?
しろ猫ちゃんはウッドアイなんですか?
投稿: JJ | 2014年3月12日 (水) 12時48分
遠近法でなく、しろ美ちゃん大きくなりましたねえ。
バニラ家で大事にされているんですねー
焼豚おいしそう!!
投稿: よっしー | 2014年3月12日 (水) 12時53分
ちょうどテレビで「うまいも~ん」と叫んでる所へ、この画像ヽ(´▽`)/
投稿: 北灯り | 2014年3月12日 (水) 12時58分
おいしそうな焼き豚ですねー!
もし差し支えなければ、レシピも公開してください♪まねっこしてみます!
投稿: にゃんこ | 2014年3月12日 (水) 13時03分
「うまいも~ん」と叫んでる所へ、この画像
>北灯りさん
ほんまや〜〜!(笑)
ごっつええタイミングやねえ〜〜♪
投稿: かずぼん | 2014年3月12日 (水) 13時04分
美味しそ〜っ^o^ひとまず端っこを熱々のうちにハフハフしながら食べてみた〜い!
焦げ付き防止に割り箸を何膳か並べて その上にのせて焼くのは如何でしょう?
ウチは対流式のオープントースターで肉や魚を焼いてます。
1台は肉魚用、もう1台はパンやお餅用にと使い分けてます。
なかなか便利だし美味しく出来上がるしで気に入ってます(*^-^)
投稿: ハオハオ | 2014年3月12日 (水) 13時07分
よっ、美猫姉妹 ♪
カワイイ振りして割とやる、見目も気だてもダブルでばっちり。素敵なツーショットですね〜 *
そしてにゃる美&しろ美コンビの愛くるしさを経てもなお、焼豚への涎がとまらない。笑
投稿: 白玉 | 2014年3月12日 (水) 13時13分
豚のブロックがあるので早速試してみます。
現在3人目を出産した妹家族のオカズも作ってるので、我が家も7人分と大量生産です (´д`)
給食かっ!?というくらいの量でもあっという間に無くなると、うれしいけど財布が軽くて涙も出ます (T▽T)
うちは全部女の子ですが、食べ盛りの男子がいるファッジさん宅は相当な量では?
投稿: ぽんちっち | 2014年3月12日 (水) 13時13分
鉛筆とメモを用意しましたが何をメモればいいのですか???
投稿: まい | 2014年3月12日 (水) 13時16分
まいさんのために、印をつけておきました。ここ試験にでます。
投稿: バニラファッジ | 2014年3月12日 (水) 13時40分
じゅる~~
よだれ出ました!
ビール飲みたい(笑)
投稿: くじゃく | 2014年3月12日 (水) 14時08分
素敵なおうちだなぁ~♪
投稿: カナリヤ | 2014年3月12日 (水) 14時36分
どうせならレシピもお願いしたい!
投稿: ももんがだもん | 2014年3月12日 (水) 15時19分
実父を介護してる方が、やはりペットに助けられてる(その方のところは犬です)といつも言っています。
ワタシが介護者になったらネコ飼おう。と決めました。いつかが、来なければいいと思いつつ心の準備。
いつでも心のメモは準備万端なので大丈夫。
焼豚うまそうです~。
しかし自分では作らないかも・・・。
私は茹で豚派(そんな派閥があるのか謎ですが)です。
投稿: ちゃあ | 2014年3月12日 (水) 15時35分
しろ美ちゃんとにゃる美ちゃんがバッチリカメラ目線で、カメラ左上に何を振ったのか気になってしまいましたぁ(≧∇≦)
投稿: 3.5世帯完全同居 | 2014年3月12日 (水) 15時40分
美味しそう~!介護に仕事に主婦業も素敵にこなすファッジさんすごい。
投稿: | 2014年3月12日 (水) 18時56分
私もスペアリブを焼く時こうします。
便利ですよね~
投稿: とらる | 2014年3月12日 (水) 22時31分
できたてを食べてみたいです。
焼き豚を作るって発想は私になかったので、調べて作ってみます^_^
投稿: カトパンダ | 2014年3月12日 (水) 23時27分
しろ美ちゃんはオッドアイですか????
にゃる美ちゃんが一歩下がってるのが
すごくお姉さんっぽくて感動です!( ;∀;)
焼き豚、土手を作ってからさらに少し水を
溜めておくと、「焼き蒸し」になって
中が柔らかく仕上がるし、焦げも減ります♪
投稿: かおり | 2014年3月12日 (水) 23時28分
いい天気でパタパタ‥「パタパタ」って忙しくてバタバタしているってことかな〜?
今日は雨だけどそんな日はどうしているのかにゃー
投稿: ビバノン | 2014年3月13日 (木) 07時40分
ファッジさんパタパタママってことか⁉︎
投稿: ビバノン | 2014年3月13日 (木) 07時42分
肉の下に100均の(揚げ物の油切り用)金網を敷くとよろしくてよ
投稿: みかん | 2014年3月13日 (木) 08時02分
焼豚おいしそう~(≧∇≦)
端を食べたいですっ
私・・焼豚つくったことないです・・
ファッジさんのレシピ公開して
みんなで焼豚作りたいっo(*^▽^*)o
投稿: coco310 | 2014年3月13日 (木) 08時16分
焼豚美味しそう。
是非レシピ教えて欲しいです!
私は焼豚を作ったことがないのですが、オーブンについている網、又は100均などに売っているダッチオーブンの網の上に肉を乗せ、網の下にファッジさんが考案した形のシートを置けば直接油が付かず、焦げも和らぐのではないでしょうか?
実際にやっていないので、予想だけで申し訳ないですが。
投稿: シナボン | 2014年3月14日 (金) 08時36分
ううっ美味しそう~じゅるりっ
脂が垂れてくるなら、ナスかゴボウを下に敷き詰めてはいかがでしょう?
…はっ!いかんいかん、完全に呑む事しか考えてないわ(汗
投稿: ぶどうパントースト | 2014年3月15日 (土) 18時32分