夕飯はブリ照り
スポンサーリンク
ブリの照り焼きを作るのに
フライパン用ホイルを使ってみた。
火を切ってからの余熱が思ったよりすごくて
気を許した一瞬でコゲついてしまった。
でもフライパンは無傷で、スルっとはがせた。
フライパン用ホイルすごーい。
↓応援クリックお待ちしております。
スポンサーリンク
↓ノンフライヤーでヘルシーバリ焼きそば♪
↓↓↓↓引き続きお待ちしてます!!↓↓↓↓
マークレーさんは0歳と3歳の子のママです。
3歳の娘さんは、かわいいという情感より
気が合わない別人格という感じです。
反りが合わず15年間音信不通になっている
マークレーさんのお姉さんと重なります。
今日もみなさんからのアドバイスお待ちしてます!
結婚前は、小さい子をみると「可愛いね」と
目を細ていた、いちご大福さんの彼ですが
結婚後は人が変わってしまったようです。
今日もみなさんからのアドバイスお待ちしてます!
スポンサーリンク
| 固定リンク | 6
コメント
この間、フライパン用ホイル買おうか迷って迷って…結局そのときは買わなかったんですけど、すごくタイムリーな記事でした!
ぶり照り食べた~い♪
過去記事の長雨からまた遡って子育てに関するものを読み返しました。
今子育て真っ只中にいて毎日必死でしたが、元気が出ました。ありがとうございます!
投稿: わたあめ | 2016年11月29日 (火) 22時58分
わわ!まさか一番にコメントできる日が来るなんて!
娘に泣いて起こされて、眠かったけどよかった!
何度も失礼しました。
投稿: わたあめ | 2016年11月29日 (火) 23時01分
氷見ブリですか〜?
投稿: MARIRINN | 2016年11月29日 (火) 23時02分
このツイの画像はかなりの破壊力ありますな
で、皆さん美味しく召し上がりましか~
投稿: ぶり照り焼きおいしいよね | 2016年11月29日 (火) 23時05分
初コメします☆
よし、明日のランチはブリの照り焼き定食にしよっと♪
でも本当はファッジさんのが食べたいです!
投稿: ゆっちー | 2016年11月29日 (火) 23時20分
ツイッターで夕飯を知るとか(´∀`)w
ブリ照り美味しいですよね〜
投稿: えいた | 2016年11月29日 (火) 23時24分
リュウくんの驚きが~~(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
投稿: 北灯り | 2016年11月30日 (水) 00時14分
あるある!
よしよしと思って焦げること。
フライパン用ホイルってなんですかー?
イタリアにはありましぇん。
今からググってきます☆
投稿: とすかーな | 2016年11月30日 (水) 04時02分
焦げたところを剝がしながら食べてね、リュウ君
投稿: アトム | 2016年11月30日 (水) 05時25分
夕飯のおかずがLINEでお知らせじゃなく
Twitter経由で発信ってワイルドじゃね
ワイルドじゃなくてワールドかな(^o^ゞ
投稿: ひのえうま | 2016年11月30日 (水) 06時19分
おはようございます。連日のダブル更新ありがとうございます。コメントが追いつかないわ~
私はブリの焦げ具合より、晩御飯をツィッターでつぶやいて知らせることに衝撃を受けました。
弁当を写真に撮っている人は多いから、開く前から中身わかるのかな。楽しみが減るとはいらぬお節介か。
投稿: モナミ | 2016年11月30日 (水) 07時14分
ぶり照り参考にシマース、リュウクンの驚きよう😺🐾!
投稿: nana | 2016年11月30日 (水) 09時07分
我が家も昨晩、同じブリの照焼きでした~!!
先日、繊細なししゃもをグリルかフライパンのどちらで焼くか悩んで
オーブンシート?お菓子焼く時などに敷く白いのです。
それを敷いてフライパンで焼いて大正解でした!
投稿: まっしゅ | 2016年11月30日 (水) 11時29分
食べれる🙆食べれる🙆私なら、食べる🍴
投稿: | 2016年11月30日 (水) 11時59分
ほとんどのブログって「こんなに綺麗にできました」な写真しか出さないのに
あえて「こんがりブリ」を見せてくださるとは
フライパン用ホイル、便利ですよね。
トースターでお餅を焼く時にも使います。
あ、今夜はブリ照りにしましょ。我が家は最後にバターを少し落とします。
投稿: うさぎのしっぽ | 2016年11月30日 (水) 12時13分
あらら、少し焦げちゃいましたね。この前TVでシェフがやってたんですが、焦げ色が付いたらお酒と水をいれて蒸し煮して火を通し、たれを沸かして、絡めるように煮詰めると、キレイに焼けますよ。
投稿: ニャンタママ | 2016年11月30日 (水) 13時02分
「照り、カモン!」
今度から使わせていただきます。
投稿: ぱーぷるマダムやん | 2016年11月30日 (水) 14時02分
ブリ照り十分美味しそうですよ〜!
うちの旦那はぶり大根派。
久々のリュウくん、お元気そうでなにより♪
投稿: halmom | 2016年11月30日 (水) 14時19分
私もフライパン用ホイル愛用してます。
照り焼きも粕漬けも味噌漬けも
スルッといきますよね~(゜∇^d)!!
私はオーブントースターで使うことが多いです。
お餅焼くときも揚げ物の温めなおしも
スルッといきますよぉ!!
投稿: さぼてんの花 | 2016年11月30日 (水) 16時28分
フライパン用ホイルやフライパンで使う調理用シリコンカップ。
これらを樹脂加工されたフライパンで使うと
フライパンの一部が空焚きされることになり、
樹脂の寿命が縮まってしまうそうですよー。
便利な商品ですけれど。
投稿: kana3 | 2016年12月 1日 (木) 00時06分