« 整備 | トップページ | おはよう »

2016年11月29日 (火)

夕飯はブリ照り

スポンサーリンク

 

 

 
 

11299

112910

112911

112912

 

ブリの照り焼きを作るのに

フライパン用ホイルを使ってみた。

火を切ってからの余熱が思ったよりすごくて

気を許した一瞬でコゲついてしまった。

でもフライパンは無傷で、スルっとはがせた。

フライパン用ホイルすごーい。

 
 

Cyavfioveaajvy6

 

112913

 

 

Banner_gibot

 

112914

112915

 

 

↓応援クリックお待ちしております。 

418bana

 

 

スポンサーリンク 

 

 


 

↓ノンフライヤーでヘルシーバリ焼きそば♪ 

Banner_hitotama

Hitotama_2016_1125_9

 

 

↓↓↓↓引き続きお待ちしてます!!↓↓↓↓

マークレーさんは0歳と3歳の子のママです。

3歳の娘さんは、かわいいという情感より

気が合わない別人格という感じです。

反りが合わず15年間音信不通になっている

マークレーさんのお姉さんと重なります。

今日もみなさんからのアドバイスお待ちしてます!

20151027_114547_9

 

 

結婚前は、小さい子をみると「可愛いね」と

目を細ていた、いちご大福さんの彼ですが

結婚後は人が変わってしまったようです。

今日もみなさんからのアドバイスお待ちしてます!

20151027_114547_9

  

スポンサーリンク

 
 

| |

« 整備 | トップページ | おはよう »

コメント

この間、フライパン用ホイル買おうか迷って迷って…結局そのときは買わなかったんですけど、すごくタイムリーな記事でした!
ぶり照り食べた~い♪

過去記事の長雨からまた遡って子育てに関するものを読み返しました。
今子育て真っ只中にいて毎日必死でしたが、元気が出ました。ありがとうございます!

投稿: わたあめ | 2016年11月29日 (火) 22時58分

わわ!まさか一番にコメントできる日が来るなんて!
娘に泣いて起こされて、眠かったけどよかった!
何度も失礼しました。

投稿: わたあめ | 2016年11月29日 (火) 23時01分

氷見ブリですか〜?

投稿: MARIRINN | 2016年11月29日 (火) 23時02分

このツイの画像はかなりの破壊力ありますな
で、皆さん美味しく召し上がりましか~

投稿: ぶり照り焼きおいしいよね | 2016年11月29日 (火) 23時05分

初コメします☆
よし、明日のランチはブリの照り焼き定食にしよっと♪
でも本当はファッジさんのが食べたいです!

投稿: ゆっちー | 2016年11月29日 (火) 23時20分

ツイッターで夕飯を知るとか(´∀`)w
ブリ照り美味しいですよね〜

投稿: えいた | 2016年11月29日 (火) 23時24分

リュウくんの驚きが~~(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

投稿: 北灯り | 2016年11月30日 (水) 00時14分

あるある!
よしよしと思って焦げること。
フライパン用ホイルってなんですかー?
イタリアにはありましぇん。
今からググってきます☆

投稿: とすかーな | 2016年11月30日 (水) 04時02分

焦げたところを剝がしながら食べてね、リュウ君

投稿: アトム | 2016年11月30日 (水) 05時25分

夕飯のおかずがLINEでお知らせじゃなく
Twitter経由で発信ってワイルドじゃね
ワイルドじゃなくてワールドかな(^o^ゞ

投稿: ひのえうま | 2016年11月30日 (水) 06時19分

おはようございます。連日のダブル更新ありがとうございます。コメントが追いつかないわ~
私はブリの焦げ具合より、晩御飯をツィッターでつぶやいて知らせることに衝撃を受けました。
弁当を写真に撮っている人は多いから、開く前から中身わかるのかな。楽しみが減るとはいらぬお節介か。

投稿: モナミ | 2016年11月30日 (水) 07時14分

ぶり照り参考にシマース、リュウクンの驚きよう😺🐾!

投稿: nana | 2016年11月30日 (水) 09時07分

我が家も昨晩、同じブリの照焼きでした~!!
先日、繊細なししゃもをグリルかフライパンのどちらで焼くか悩んで
オーブンシート?お菓子焼く時などに敷く白いのです。
それを敷いてフライパンで焼いて大正解でした!

投稿: まっしゅ | 2016年11月30日 (水) 11時29分

食べれる🙆食べれる🙆私なら、食べる🍴

投稿: | 2016年11月30日 (水) 11時59分

ほとんどのブログって「こんなに綺麗にできました」な写真しか出さないのに
あえて「こんがりブリ」を見せてくださるとは

フライパン用ホイル、便利ですよね。
トースターでお餅を焼く時にも使います。
あ、今夜はブリ照りにしましょ。我が家は最後にバターを少し落とします。

投稿: うさぎのしっぽ | 2016年11月30日 (水) 12時13分

あらら、少し焦げちゃいましたね。この前TVでシェフがやってたんですが、焦げ色が付いたらお酒と水をいれて蒸し煮して火を通し、たれを沸かして、絡めるように煮詰めると、キレイに焼けますよ。

投稿: ニャンタママ | 2016年11月30日 (水) 13時02分

「照り、カモン!」
今度から使わせていただきます。

投稿: ぱーぷるマダムやん | 2016年11月30日 (水) 14時02分

ブリ照り十分美味しそうですよ〜!
うちの旦那はぶり大根派。
久々のリュウくん、お元気そうでなにより♪

投稿: halmom | 2016年11月30日 (水) 14時19分

私もフライパン用ホイル愛用してます。
照り焼きも粕漬けも味噌漬けも
スルッといきますよね~(゜∇^d)!!
私はオーブントースターで使うことが多いです。
お餅焼くときも揚げ物の温めなおしも
スルッといきますよぉ!!

投稿: さぼてんの花 | 2016年11月30日 (水) 16時28分

フライパン用ホイルやフライパンで使う調理用シリコンカップ。
これらを樹脂加工されたフライパンで使うと
フライパンの一部が空焚きされることになり、
樹脂の寿命が縮まってしまうそうですよー。
便利な商品ですけれど。

投稿: kana3 | 2016年12月 1日 (木) 00時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 整備 | トップページ | おはよう »