« タイムラグ | トップページ | 本日「嫁日々」4本立て! »

2017年1月 9日 (月)

リピーター

スポンサーリンク

 

 

 

 

191

192

193

 

お正月から、日常を取り戻しつつあるが

なぜかここにきて

お正月料理を再び作っている。

 

 

数の子は年末に立派なのをいただいた。

いつもと同じように醤油漬けを作ったが

やはり、頂き物は一段と歯ごたえ良く美味しかった。

昆布は、四角いカット昆布を煮ただけだが

母のレシピで作ったら、

いつもよりやや醤油濃いめに仕上がった。

しかし、男子にこれが高評価で

作っても作ってもすぐなくなる事態に。

 

 

今日の夕飯も昆布と数の子(笑)


 

 

 

↓応援クリックよろしくお願いしま-す!



スポンサーリンク 



 

 

↓引き続きお待ちしてます!

結婚を決めたひろさんですが

彼とのタイミングが合わず、

やっと3月末頃に入籍しようとなりました。

しかし、占いではその時期

彼が「中殺界」ひろさんが「小殺界」です。

今日もみなさんからのアドバイスお待ちしてます!

20151027_114547_9



かんかんさんは、ご主人から毎月生活費として

16万円を受け取っていますが、お給料の明細書は

一度も見せてもらったことがありません。

ご主人は不動産投資をし、高級車に乗っていますが

その詳細を聞くと怒り出します。

今日もみなさんからのアドバイスお待ちしてます!

20151027_114547_9

 

ゆいこさんのご主人は

躁鬱病の疑いがあり、現在休職中です。

ご主人のお父さんがひどい躁鬱病なので

遺伝かもしれません。

それならば、ご主人も治らないかもしれません。

子どもを授かると、また遺伝するかもしれません。

今日もみなさんからのアドバイスお待ちしてます!

20151027_114547_9

 

 

↓ヒトタマでも新年のあいさつしております。

Banner_hitotama

Unnamed

 


スポンサーリンク

 

| |

« タイムラグ | トップページ | 本日「嫁日々」4本立て! »

コメント

うちも今年は数の子塩抜きして沢山食べました!
お雑煮も旦那さんに好評で何度も作りました( ^ω^ )
お餅…美味しいよねぇ

投稿: えいた | 2017年1月 9日 (月) 18時42分

おせち料理って子供は嫌いなのかと思っていたら、ウチの子も意外と好きだとまさかのカミングアウト。
お雑煮もせっせと毎朝食べています。
さすがに数の子や昆布(巻き)はもう品切れですが。

来年はもうちょっとたくさん作らなきゃ、です。

投稿: アトム | 2017年1月 9日 (月) 18時47分

お正月からリピし続けるなんて、余程ツボったんでしょうね。
ところで、とっくのとうに既出かもしれませんが、
ケン君とリュウ君の仮名はストファーからですか?

投稿: | 2017年1月 9日 (月) 18時47分

今朝の朝食は皆でお雑煮でした
暮れにおもちをついて一部を冷凍しておいたので、、

投稿: おひろみ | 2017年1月 9日 (月) 19時11分

好評の昆布煮のレシピ知りたいでーす

投稿: だめ? | 2017年1月 9日 (月) 19時12分

私も昆布煮のレシピ知りたいです。
だし用昆布の、あの肉厚っぽさが大好きなんです。

投稿: ぶどうパントースト | 2017年1月 9日 (月) 19時37分

昆布・・・あとひく美味しさな予感~♪

投稿: カナリヤ | 2017年1月 9日 (月) 20時28分

お雑煮…、餅星人の旦那と義母子さまとお餅がそんなに得意でない私💦
実家の母が大量に餅を持ってくるこの時期は私にとって恐怖です(笑)

投稿: 疲れた嫁 | 2017年1月 9日 (月) 20時43分

お餅のグラタンが好きで、よく作ります。
お餅とホワイトソースが絶妙に溶けた部分を食べると、自分で作っておきながら悶絶します(笑)
明太子とお餅で作るのが最強です。
ビンのなめたけ&大根おろしで食べるのも美味しいですよ~。
昆布好きさんには、ごはんを炊くときに、塩ふき昆布と細切り大根とバターと醤油を入れて炊く、塩こぶ大根メシはいかがでしょうか。
炊けたらネギを散らして食べます。

投稿: 蓮 | 2017年1月 9日 (月) 21時07分

どうしよう…最後の最後に、
10年ライというテキストが見えるような?気がするのですが…
気のせいでしょうか

投稿: はっち | 2017年1月 9日 (月) 21時27分

バニラ家のおせち、もっと紹介してくださいな♡

投稿: MARIRINN | 2017年1月 9日 (月) 21時51分

ファッジさんのお節、美味しいんでしょうね。
リクエストされるとつい喜んでまた作りますよね。

蓮さんのおいしそうなもの満載のコメントに
うわー食べたい!となってしまった夜10時過ぎ・・・。

投稿: うさぎのしっぽ | 2017年1月 9日 (月) 22時24分

数の子も昆布も大好きです。おせちの定番ですが、昆布は結構難しいので、ファッジさんのレシピ教えて欲しいです。この前のアップルホットケーキも、美味しかったし、どうかお願いします。

投稿: ニャンタママ | 2017年1月10日 (火) 00時06分

すごい!作って、って言われたらおせちまた作るんですね!
うちも同じくらいの娘がいますが考えられない…(o_o)

投稿: | 2017年1月10日 (火) 08時18分

お節のリクエストに応えて、また作るとはすごいです。うちでは考えられない…というか
楽しようと(元々お節料理とは女の人に正月くらい料理しなくてよいようにしたと聞きました)しましたが、食べてくれない恐れの方が強くて実行してません。
お節料理嫌いが悩みのタネになるご時世にお節好きの子どもさんを育てたとは日本文化、和食の保護発展に貢献しています。

投稿: モナミ | 2017年1月10日 (火) 08時58分

さすがはフアッジさん家族なかなかおせち料理食べてくれるなんて良いですね、お雑煮は食べます、食べ過ぎで大きくなった胃袋元に戻さないといけないーー😸🐾

投稿: nana | 2017年1月10日 (火) 09時11分

10年ライ
私にも見えます、何でしょう(^^;)

昆布煮のレシピ、是非教えて下さい。お願いします!

投稿: まゆゆゆ | 2017年1月10日 (火) 09時34分

私も 昆布煮のレシピ 教えて頂きたいです。
どうしても 昆布煮 残ってしまうので 今は 市販のコンブ巻きを買っています。

投稿: momo | 2017年1月10日 (火) 09時41分

まーぼーろーしー!

投稿: バニラファッジ | 2017年1月10日 (火) 12時42分

男子が昆布を好むなんて!
昆布のレシピを知りたいなー。

投稿: ぷぷ | 2017年1月10日 (火) 13時54分

昆布煮のレシピ気になります~。
ご飯のお供に良さそうですね。
ぜひレシピのせてください!

投稿: ゆいみゆママ | 2017年1月10日 (火) 14時08分

ファッジさんちのお雑煮はどんな感じなんですか?うちは具だくさんのカツオ出汁のお醤油味です〜☺️
お餅まだまだ食べてます(笑)

投稿: ももんが☆ | 2017年1月10日 (火) 18時07分

はじめまして
おばさんがご自分で車の運転をされていた頃から読ませていただいています

ごめんなさい
小さい頃と同じように大きな子どもが甘えているのって正直…
楽しく読めず、残念です

投稿: こまめ | 2017年1月11日 (水) 09時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« タイムラグ | トップページ | 本日「嫁日々」4本立て! »