伝説に近づく
結婚当初…
3人の子育て期…
熟年夫婦期…
↓そして今ここ
ダンナの要求を極めたら
生野菜サラダだけになった。
いよいよあの伝説の
おふくろの味に近づいてきた
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
今日がバレンタインだと気づかなかったほど
我が家は「凪」状態。
「もらう」とか「あげる」とか「作る」とか全くない。
こんな日がくるとは…
↓応援クリックよろしくお願いしま-す!
スポンサーリンク
↓チョコ焼きそば戦国時代
↓↓↓↓↓↓今日の「嫁日々」情報!!↓↓↓↓↓
妊娠8ヶ月のめいさんは、2週間前の検診で
おなかの子は女の子だとわかりました。
しかし「どうしても男の子がよかったと」
言い続けるご主人と大げんかになりました。
めいさんへのアドバイスは
↓こちらからお願いします!
上司のパワハラが原因で退職したのんぴさんのご主人。
再就職もせず、家事育児をせず1年が過ぎました。
仕事も家事も育児も全て一人でやってきた
のんぴさんですが、ついに大げんかになり
ご主人は実家に帰ってしまいました。
のんぴさんへのアドバイスは
↓こちらからお願いします!
スポンサーリンク
| 固定リンク | 6
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
究極はサラダなんですね。(´▽`)ノ
ちくわにきゅうりをさした奴…なつかしい(笑
投稿: ぴよぴよ | 2017年2月14日 (火) 11時51分
ちくわにきゅうりは私の母もよく作ってお弁当に入ってたな
投稿: おひろみ | 2017年2月14日 (火) 12時06分
本当に変遷あっての今ですよねー。
体調によって味覚も違うようだし、あれもちょっと、これもちょっと口に合わない…なんて言われがちなこの頃。
ちくわにきゅうりは確かに安定してます。おふくろの味を極めていたのですね、ぎぼさま。さすが…
投稿: あるこ | 2017年2月14日 (火) 12時06分
スーパーで竹輪買うたびにギボコさんをおもいます。
あ、今日バレンタインでしたっけ!私も凪、それもベタ凪だ!
投稿: megmeg | 2017年2月14日 (火) 12時13分
ちくわキュウリのアレンジ。
すりごまをたっぷり入れた麺つゆ(薄めてね)に浸しておくだけ。これを「料理」と呼ぶものぐさな私。
投稿: オラ | 2017年2月14日 (火) 12時16分
クリームさんがギボ様に見えます(^_^;)
投稿: peanosuke | 2017年2月14日 (火) 12時29分
クリームさんの微妙な変化がツボ!!
ちくわにキュウリは我が家はあと一品の定番
そして弁当にも
でも、母ときて思い出せる品があるのは
いいなあ。うちはなんて言われるのかな?
投稿: シエルまま | 2017年2月14日 (火) 12時39分
思わず、ハハッと笑ってしまいました。
ウチも姑が商売に忙しかったせいか、あまり料理をしなかったらしく結婚当初は喜んで食べてました。
しかしクリームさんとウチのダンナが違うところは、アラカンの今でも息子たちより食べるところです。 身体のことを考えて、あっさりおかずにしようとしても「物足りねえ」と言われます・・
ほんともうサラダだけでよくね?と言いたくなりますよね・・
投稿: よっしー | 2017年2月14日 (火) 12時41分
互いに愛が冷めて手間も省いた結果がサラダ
投稿: | 2017年2月14日 (火) 12時42分
竹きゅう…おべんとの隙間が埋まらない時のピンチヒッターですね。チーズやハムをいれると色合いも良いですしね。でもサラダだけはちょっとw。わたしは生サラダが嫌いなので、温野菜をよくつくりますが、皿一杯でも火を通すとほんの一握りですから、栄養が足りませんよ。歳を取ったら高蛋白なお肉が必要だから、気を付けて挙げてくださいね。
投稿: ニャンタママ | 2017年2月14日 (火) 13時09分
私も夫のお弁当の隙間にちくわきゅうり入れます。
私はシリコンスチーマーに野菜をポイポイ入れて
レンジでチンして食べます。
温野菜も美味しいですよ~
投稿: coco310 | 2017年2月14日 (火) 13時42分
なるほどちくわキュウリ義母様の味、ちくわ買ってきた所です、子供の頃の料理の思い出は皆様いろいろですね
投稿: nana | 2017年2月14日 (火) 15時18分
竹輪きゅうりの話、懐かしい!
ウチは子供がたくさん食べるので、質、量共にたっぷりおかずを作ります。なのでおのずとダンナが高血圧、高脂血症。クリームさんのように野菜サラダを欲しがったりもしません。
二人っきりになったらどうなるのかなぁ。。。。
投稿: アトム | 2017年2月14日 (火) 15時19分
ちくわきゅうり何年も食べてないなぁ
久々に食べたくなったw
投稿: 能天気 | 2017年2月14日 (火) 17時41分
チクワにチーズも、割とイケます。
投稿: 今日も残業 | 2017年2月14日 (火) 17時53分
チクワに大根も、割とイケます。
投稿: たまには昼寝 | 2017年2月14日 (火) 18時23分
うちも、お弁当に竹輪にキュウリが刺さって入ってましたわ🍱
年取るとシンプルな野菜サラダが良くなるんてすよね〜✨
投稿: ももんが☆ | 2017年2月14日 (火) 18時58分
中学生、25個作りました。
おおしけです。荒波です。
凪な生活がしたーい!
投稿: かな | 2017年2月14日 (火) 19時10分
バレンタインデーに
ちくわキュウリで盛り上がるコメント欄
好きです
投稿: チョコは好き | 2017年2月14日 (火) 19時16分
竹輪に、人参、も割りといけます!
投稿: ヘルパー1号 | 2017年2月14日 (火) 21時31分
…大丈夫ですか?
投稿: | 2017年2月14日 (火) 21時46分
ちくわにきゅうりと、マヨネーズですね!
バレンタインとちくわ、告白して成就か失恋か
まるで真逆なちくわ。
好きな彼女から貰えなかった人はちくわきゅうりでも食べなさい。
投稿: ライオンキング | 2017年2月14日 (火) 23時17分
ほんとに、バレンタインにちくわきゅうり、こちらの皆さんの読者歴の長さをあらためて感じます。ワタクシもその一人ですが(  ̄▽ ̄)
うちも、ちくわにチーズ(チーチク)よくお弁当に入れました。ベビーチーズをぎゅっと押し込むのが難しいですよね。大根、人参も合うんですねー!さすがちくわは万能ですね。
お弁当の一品というイメージがありましたが、今度、ちくわに何かを刺したやつ、を色々取り混ぜて夕飯に出してみようかな♪
投稿: すみん | 2017年2月15日 (水) 08時25分
すみん さん
チクワでイタリアン!なのよ。
(メキシカンでも何でも良いけどね)
投稿: たまには昼寝 | 2017年2月15日 (水) 09時00分
私も今年のバレンタインは、夜に(あら?今日バレンタインだっけ?)と気付いたレベル。
ひょっとしたら、世の中的にそういう風潮かもしれませんね。
それより、バレンタイン終わってから自分用にセールのチョコ買いに行こうって感じ。
サラダだけだと体が冷えそうだから、お味噌汁も飲まれた方が温かくていいかもですよ。名古屋だから赤味噌?岐阜も赤味噌?
投稿: ぴよ | 2017年2月15日 (水) 09時40分
「しょっぱい」というのは私もたまに言われます!しょっぱくないときは「美味しい」になるので(笑)ウチも旦那さんの好みをつきつめるとサラダに行き着くのです。
まだアラフォーなのでガツガツ食べて欲しい。。
クリーム氏ファッジさん夫婦の年齢になった頃どうなるのかが楽しみです(^-^)
投稿: えいた | 2017年2月15日 (水) 10時02分
今コメント欄を読んで、ちくわキュウリにチーズ入れたものが無性に食べたいです。今夜のおかずの一品は、ちくわきゅうりチーズに決定☆
投稿: yasu | 2017年2月15日 (水) 10時57分
wwwwww
アラカン夫婦の我が家も、今ここ→生野菜サラダ(ドレッシング選ぶ)
投稿: 小波 | 2017年2月16日 (木) 22時20分