主婦が家族に隠れてすること
空前絶後の美味しさで叫んどいた。
しかし…
実は私以外、漬物を食べない家族なので
薄々は気づいていたが拒否反応がすごい。
みんながいない時に隠れて食べることになる。
みんながいないといえば
これもみんながいない時にしか
できないんですが…
最近買ったお気に入りの包丁研ぎです。
(ロボホンの頭じゃないですよ)
角度によっては黒板に爪がこすれたような音がして
家族が軽く騒ぐので
大根漬け同様、一人の時に心静かに研ぎます。
去年の秋祭りで研いでもらわなかったので
→切れ味
すっかり切れ味にストレスが溜まっていましたが
この丸い包丁研ぎなら簡単にきれいに研げます。
収納もかさばらず、いいですよ!
そうそう、リンクを貼った「切れ味」の記事の下に
ツイッターを始めた告知をしていましたが
このたび2代目襲名で
↓アイコンとプロフィールを変えました。
お義母さんほど毒は吐きませんが
ぜひ2代目も引き続きフォローしてください。
↓応援クリックお願いしまーす!
↓バニラファッジも発進!
スポンサーリンク
↓↓↓↓引き続きお待ちしてます!↓↓↓↓
第一子を里帰り出産した玲奈さん。
1ヶ月検診も無事終え、自宅に帰りましたが
毎日が不安で仕方ありません。
生後2ヶ月経ちましたが
これから先の育児にも自信が全く持てません。
玲奈さんへのアドバイスは
↓こちらからお願いします!
↓ちょいワルジジの極意ズナツナやきそば♪
| 固定リンク | 3
コメント
ファッジさん若いなぁ✨イェーイ‼︎
みなさんお漬物嫌いだなんて意外です。年寄りと住んでると子どもでも好きかと思ってました。小学生の頃、漬物の事をおこうこと呼んでました。徒歩圏内に農家の祖父母が住んでる私と、やはりじじばばと同居の友達と、クラスで2人だけその呼び方をしてると知った時の衝撃(笑)
大根漬けやってみまーす。
投稿: 次女 | 2017年6月13日 (火) 11時45分
こんにちは!
ツイッターのリンクをクリックして
ふと、思い出しました!
(☉︎౪ ⊙︎)はっ!
以前、LINE漫画がありましたが
あれは何処へ行けば見られますか?
投稿: イオポン | 2017年6月13日 (火) 11時57分
”隠れてすること”って、へそくり数えるとか、一個だけ残ってる美味しいものを食べるとかを想像していたのですが、ちょっと方向が違ってました。
糠みそじゃなくてもにおうのですか?それとも皆さんの鼻が敏感なのでしょうか???
投稿: アトム | 2017年6月13日 (火) 12時07分
>次女さま
おこうこ、懐かしいです、私も子どもの頃言ってました。
一般的な昭和の言葉だと思ってたけど違うの?
投稿: オラ | 2017年6月13日 (火) 12時07分
つぼ漬けみたいな味でしょうか。
だとしたら私も大好き!
でも確かにニオイはね・・・
あのポリポリした感じがたまらんのですが。
madam gi-botさん、おつかれさまでした。
ちょっとさびしいですけどね・・
ギボさまが天国からつぶやいてる、みたいな別アカウントとかあったら楽しいのになーとか勝手に思ったり
投稿: よっしー | 2017年6月13日 (火) 12時10分
イエェェーイが楽しい
確かにお漬物苦手な方いますものね 匂いがいやとか、、、
私は大好き!
投稿: おひろみ | 2017年6月13日 (火) 12時13分
ファッジさん変身。オモロイ👍
投稿: peanosuke | 2017年6月13日 (火) 12時22分
お漬物、美味しいのにキライな方って
割合いらっしゃいますよね。
お昼にこっそり召し上がってください。
二代目ご襲名、おめでとうございます
なんか「姐さん!」って呼びたくなります。
投稿: うさぎのしっぽ | 2017年6月13日 (火) 12時38分
ファッジさんがちょいちょい挟んでくるお笑いネタ好きです。
以前、永野さんを描いてた記事とかも1人でグフグフ笑ってました。
池崎さん大好きです( ^ω^ )イェエェェーイ!
投稿: えいた | 2017年6月13日 (火) 13時02分
わー私も好きな味だ!
大根って嫌いな人は結構敏感に匂いを感じますよね。
たくあん臭いとか、大根サラダでも大根臭いとか、あたしゃいい匂いにしか感じませんが。
投稿: たまちゃん | 2017年6月13日 (火) 13時21分
漬物大大大好きですー!!
子どものころはたくあん
白菜、親に注意されるまで食べてました・・
私小学校の頃、たくあんこうこ〇〇こうこ
って呼ばれていました。〇〇は名前です。
今思うと長いし昭和っ!
大根の醤油漬けも私好きそう~
投稿: coco310 | 2017年6月13日 (火) 13時36分
あーお笑いネタ!!
でしたか。
テレビあんまり見ないのでわかりませんが、イェェーーイ!新鮮バニラはお笑い芸人さんのネタなのですね。
投稿: マダムK | 2017年6月13日 (火) 14時32分
何故叫んだしw
ご襲名おめでとうございます
一周忌で落ち着かれたことでと思いますが、一瞬ファッジさんが「ギボ」さんになるおめでたいお話が...⁉︎と深読みしてしまいました(*´ω`*)
投稿: あひる | 2017年6月13日 (火) 16時47分
空前絶後のォー!美味しさだったのですね。隠れて何をするかと思えば、料理したり、包丁研ぎしたり、主婦の鏡ですね。
投稿: ぴよ | 2017年6月13日 (火) 17時32分
臭いほど美味しいのが漬物の醍醐味🤗
あたしも漬物大好き❗️ファッジさんの漬けたのは絶対美味しいと思う👍レシピお待ちしています
投稿: ももんが☆ | 2017年6月13日 (火) 17時58分
お香々、そういえば最近言いませんね。自分が子供の頃は普通に使われていたように思います。おしんこ(お新香)は今でも言いますよね。
投稿: CHARADE | 2017年6月13日 (火) 18時53分
包丁研ぎ同じヤツだー!!
料理上手なファッジさんと一緒ので嬉しい!
砥石とか使えないのでコレ持ってるんですが、みなさん砥石で研いだりするのかと勝手に思ってました。
なんか安心したー。
投稿: | 2017年6月13日 (火) 19時40分
数が多すぎてどれだか分からないのですが、
ファッジさんはどのレシピを参考にされたんですかね?
一人分なら量はそんなに多くは作りませんでしたよね
教えて下さると有難いです(^^;)
宜しくお願いします
投稿: も | 2017年6月13日 (火) 19時52分
サンシャインバニラがじわるw
以前も大根の漬物ネタで四面楚歌ありましたね笑 バニラ家では切り干し大根なんかも登場しないのかな?
投稿: Joe | 2017年6月13日 (火) 21時52分
わかりますー!我が家も漬け物好きなのはは私だけなので肩身が狭い狭い。
密閉容器に入れてても冷蔵庫がくさいってクレームが入ります(涙)特に大根。容器の上からラップをグルグル巻いてひっそりとしまってコッソリいただいています。
こんなもに気を遣って食べているのですが…ついつい食べ過ぎてゲップ~なんて出ちゃうもんだから怒られる怒られる。大根漬けに罪は無いんです!胃腸の弱い私がいけないんです-!
投稿: もこん | 2017年6月14日 (水) 00時03分
サンシャインファッジ、笑いました!以前、出かけた先で買った、大根のお漬物の内袋が破れてたらしく、電車で帰る際に匂いが充満して恥ずかしかったのを思い出しました。私もレシピ探して、作って、叫んでみよっ!
投稿: chii | 2017年6月14日 (水) 00時17分
私が家族に隠れて密かに続けていることは、厚焼き卵の真ん中ふた切れは必ず私のお皿へ乗せること・・・なんて小さすぎる幸せ♡
投稿: ひよこ | 2017年6月14日 (水) 08時35分
何日か前 ビワの写真が載っていましたが
ビワは タネも 葉も 癌に効くということは 最近 知りました。
ビワは 薬効成分がありそうです。
他の病気予防にも 効果がありそうです。
ビワを植えれる地域の方が 羨ましいです。
投稿: momo | 2017年6月14日 (水) 10時15分