« 思いのたけをぶつける | トップページ | 壁の華シリーズ »

2017年9月29日 (金)

初顔合わせ

   

 
 
 
 
 

 

 

1

2

3

4

5_2

 

 

 

ずっとメールだけでやりとりしていた

新しい仕事の担当者の方と初めて会った。

大きな建物で迷子になるのではと思ったが、

拙本持ってロビーで待っていてくれた。

 
 
メールから想像していた通りの方で

まるで旧知の仲のように

すんなりと打ち合わせができた。

(私が思っただけか?)

なんか本当にこんな時代がくるとは

思いもしなかった。
 
 
 
  
11月には「介護の日」もあり

秋はにわかに忙しくなってきてます。

うれしいです。



 

しろ美の仕事デビューはこちら

初仕事

 

 

↓こちらの動画は、おばさんが手を洗った後

水を止めるしろ美(再掲)

 

 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

 

昨日の夕飯


Fullsizerender_2

 

テレビで話題になっていた

「うな次郎」ゲット。

ちょっと奥さん!かまぼこなんですってよ、これ。


 

 

↓応援クリックもちっとお願いします!

_2_2

 

↓バニラファッジもtwitter発進!

Bana_2

 

スポンサーリンク

 

 

逃げよう。

Banner_hitotama

Hitotama_2017_0922_3

 

 

↓今日の「嫁日々」情報

結婚後、夫の両親の自営業を手伝っている

嫁子さん。

フルタイムで働いていますが

見合った待遇でお給料もあります。

しかし、その距離感は難しいです。

嫁子さんへのアドバイスは

↓こちらからお願いします!

20151027_114547_9 

 

 

         


| |

« 思いのたけをぶつける | トップページ | 壁の華シリーズ »

コメント

新しいお仕事…また何か動き始めるのでしょうか(*^^*)楽しみです。
介護ネコシロ美ちゃんの動画懐かしい!!
当時も感動しましたし、何回見てもスゴイ。

投稿: えいた | 2017年9月29日 (金) 12時24分

はんぺんじゃなく「かまぼこ」ですっ!

投稿: | 2017年9月29日 (金) 12時37分

「うな次郎」の感想を、詳しくプリーズ!w
すっごく気になっていた&近所にまだないので興味津々です。

投稿: 犬子。 | 2017年9月29日 (金) 12時39分

今は留守宅の心配なくお仕事にも出られますね。
新刊でしょうか?

「うな次郎」2回食べました!
そのまま「うな丼」よりもお酢の物や鰻巻きなら
これで充分いけると思います!皮の再現も見事です。

お昼、鰻玉丼にして黙って出したら父(85)にはばれませんでした。

チンじゃなくて、こんがりと焼くといいと思います。
付属のタレじゃなくて売っている
鰻の名店のタレを使うとさらによいです。
ただ夫は「もういいや」と言いました・・・。

投稿: うさぎのしっぽ | 2017年9月29日 (金) 12時52分

ふふ、『赤いバラを胸に挿して…』と考えちゃう私ってド昭和。
ギボさまたちを見送られたファッジさんはお二人と過ごした介護の日々を伝道師(?)として発信して頂けたら嬉しいです。
私が本当に励まされたように、きっと今悩んでいる方はたくさんいると思うので。

投稿: よっしー | 2017年9月29日 (金) 13時04分

起こし→お越し
かなぁ。

投稿: ひげじいさん | 2017年9月29日 (金) 13時40分

起こし、も見られてラッキー♪(違)
新しいお仕事、スムーズに始まりそうで何よりです~楽しみでっす!
そしてうな次郎・・・気になる~。

投稿: カナリヤ | 2017年9月29日 (金) 13時53分

メールの文面から人柄がにじみ出ることって、
ある気がします…。
顔が見えないぶん、対面とはまた違う部分で気を遣います^^;

わ~新しいお仕事、応援してます~!

投稿: あけ~ | 2017年9月29日 (金) 14時24分

ファッジさんご自身が
そのままの方である…ということですね。

投稿: ぷーちゃん | 2017年9月29日 (金) 14時55分

新しいお仕事楽しみです
介護真っ只中の私、過去記事もしっかりチェックして、参考にしながらこれからも頑張ってやっていかなくては、、、
何でも食べる私が、ウナギだけ食べれないの、、
うな次郎ってかまぼこ!? もしかしたら食べれるかしら

投稿: おひろみ | 2017年9月29日 (金) 16時26分

しろみちゃん、賢いにゃー。ファッジさんは、バリバリ活躍されていますね!(o^-^o)

投稿: ぴよ | 2017年9月29日 (金) 16時42分

本を持って待っていてくれるなんて、粋な方ですね〜。新しいお仕事、期待して待っています。うな次郎ってどんな感じなんでしょう?見る限りはすっごく美味しそう^_^

投稿: ももんが☆ | 2017年9月29日 (金) 18時07分

うさぎのしっぽさん、「うな次郎」情報ありがとうございます。
かなりハイレベルにうなぎが再現されているんですね。すごい~
あぁ「うな次郎」早くうちの近所でも入手できるようになって欲しいわぁ。

投稿: 犬子。 | 2017年9月29日 (金) 21時15分

うな次郎は我が家の食卓に
よく上がります。

でもうな次郎は
ひとつも鰻とはうたっていませんね。

うなる美味しさなので
その名をうな次郎!

夫は鰻にしか思えないと言います。
私は蒲鉾にしか‥(^-^;

投稿: イオママン | 2017年9月30日 (土) 16時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 思いのたけをぶつける | トップページ | 壁の華シリーズ »