« 黒から青へ | トップページ | 「毎日が発見ネット」更新しました! »
↓バニラファッジもtwitter発進!
本日のお悩みです!!
↑実力以上の成果、XO醤じゃんねー、と。
2018年7月 6日 (金) グルメ・クッキング | 固定リンク | 5 Tweet
これは料理ができない新妻のわたしでもできそうです!ヽ(;▽;)ノ ファッジさんの簡単レシピ特集お待ちしてます〜♡
投稿: やま | 2018年7月 6日 (金) 12時12分
豚バラ焼肉・・ 美味しいですよね 悪魔のレシピですけど・・ うー食べたい!
投稿: よっしー | 2018年7月 6日 (金) 12時28分
まずはバラ肉買いに行かないと!
投稿: カナリヤ | 2018年7月 6日 (金) 12時30分
うわぁ〜美味しそうですねぇ〜! ケンちゃん(あれ?りゅうちゃんかな?)にも作り方を教えてあげてくださいね。将来の家族も笑顔に
投稿: エムコ | 2018年7月 6日 (金) 12時42分
美味しそう〜(о´∀`о) 今夜ぶんのオカズは既にネットスーパーで買っちゃったのでまた今度作ってみまーす!
投稿: えいた | 2018年7月 6日 (金) 13時19分
タモさんの生姜焼きも似たような作り方だったような。
投稿: もぐぱん | 2018年7月 6日 (金) 14時11分
各家庭に名の無いでも家族大絶賛のおかずってありますね。 後に名が付いても、ひねりのない見たまんまの名が付きます。 我が家で好評なのは下記の2種類です。
・カニカマのかりかり ・キャベツで巻く味噌のアレ
投稿: ぱーぷるマダムやん | 2018年7月 6日 (金) 14時13分
美味しそう!豚バラ美味しいんですよね~。 うちだったら”厚着焼肉”って命名するかな(笑) 鶏モモでこのパターンでしょうゆみりん砂糖で照り焼き風とか、ケチャップとソース半々のを絡めて食べるの好きです。(そういえば名前ないっ)
投稿: Kay | 2018年7月 6日 (金) 14時18分
ありがとう! 食べ盛り(アラカンの旦那含む)男3人いるので 今夜作ってみます!
投稿: たまにゃん | 2018年7月 6日 (金) 15時31分
豚肉は脂がおいしいですもんね。 うちは薄切りバラ肉に片栗粉をうすくまぶして カリッカリに焼いてポン酢、ってのを作ります。 名前はまだありません。
投稿: クロ | 2018年7月 6日 (金) 17時59分
へ〜〜、そうなんだ🤔すっごく美味しそう! 早速バラ肉を買いに走ります🏃♀️🏃♀️
投稿: ももんが☆ | 2018年7月 6日 (金) 18時00分
これは美味しそう! 名前が必要なのは、食べるヒトなんですよね。 我が家にも名もなきレシピがたくさんありますが、夫も好きなメニューだと名前を欲しがります。最近はリクエストしたいがために自分で考えて申告するようになりました。
投稿: クリオ | 2018年7月 6日 (金) 18時27分
我が家も子供が小さいころ、これ大好きで、「やきにきゅん!」と呼んでいました。彼らももう巣立っちゃったので、懐かしく思います。
投稿: | 2018年7月 6日 (金) 19時19分
美味そう! 息子たちに早速食べさします!弁当にもよさげ(๑˙❥˙๑)
投稿: クロマサ | 2018年7月 6日 (金) 22時52分
確かにその焼肉ご飯は美味しそうだけど、自分たちが食事終わった後に子供が帰ってきて「アレ作って」って言われたら嫌だな~・・・「お茶づけかカップ麺にしてよ」って言っちゃう。 男の子って、母親に対する態度がそっくりと奥さんに対する態度になる、って読んだことあるけど、将来結婚したら、遅くに帰って来ても「ねぇ、アレ作って~」とか言って奥さんに作らせるんでしょうね。 離婚にならないことを祈りますw
投稿: | 2018年7月 7日 (土) 00時27分
こんなに喜んで食べてくれるなら作り甲斐ありますね。 ファッジさんお料理上手でうらやましい。 ブログで紹介されるレシピ楽しみにしています。
投稿: にゃん | 2018年7月 7日 (土) 06時49分
鶏胸肉はそぎ切りにし、 鶏モモ肉は火が入りやすい大きさにし、 私は片栗粉を同じようにして焼いて、 砂糖1:醤油1:酒1の割合で、照り焼きにしちゃいますよ。 焼肉のタレという手がありましたね。
投稿: あんり | 2018年7月 7日 (土) 10時34分
これは間違いなく美味しいですね! 「こってり焼肉」ではどうでしょ?
東海地方が大雨で大変なことになっていると ニュースで見て心配しています。 ファッジさんのお宅やご実家は大丈夫でしょうか? どうかこれ以上被害が出ませんように!
投稿: うさぎのしっぽ | 2018年7月 7日 (土) 18時55分
私も クリームさん そっくりだなと 思いました。 もういい大人なんだから 肉を焼くくらい自分でさせなきゃ。
投稿: | 2018年7月 8日 (日) 11時42分
夏に勝てそうな、お料理ですね。😺 今度、ぜひ作ってみたいです。
投稿: 猫シロ | 2018年7月11日 (水) 12時57分
作ってみました。美味しかったです。 いつもなら豚肉に塩と酒で下味を付けるのですが、このやり方のほうがあっさりして美味しい。
投稿: みき | 2018年7月12日 (木) 23時21分
先日このレシピをお見かけして、「コツ(最大だった)忘れた!」 粉は小麦粉だったよね?と焦って見に来ました。 この2カ月以内だったと思う。のに上手く探せなくて。
最後の手段、ヤフー検索で ブログタイトル 名前はまだ
で一発で見つかった!ヨカッタ。流石2億アクセス越え。 昨夜、本気で焦りました。ケン君、名前がないのを強調しておいてくれてありがとう。
投稿: | 2018年8月21日 (火) 07時19分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
これは料理ができない新妻のわたしでもできそうです!ヽ(;▽;)ノ
ファッジさんの簡単レシピ特集お待ちしてます〜♡
投稿: やま | 2018年7月 6日 (金) 12時12分
豚バラ焼肉・・
美味しいですよね
悪魔のレシピですけど・・
うー食べたい!
投稿: よっしー | 2018年7月 6日 (金) 12時28分
まずはバラ肉買いに行かないと!
投稿: カナリヤ | 2018年7月 6日 (金) 12時30分
うわぁ〜美味しそうですねぇ〜!
ケンちゃん(あれ?りゅうちゃんかな?)にも作り方を教えてあげてくださいね。将来の家族も笑顔に
投稿: エムコ | 2018年7月 6日 (金) 12時42分
美味しそう〜(о´∀`о)
今夜ぶんのオカズは既にネットスーパーで買っちゃったのでまた今度作ってみまーす!
投稿: えいた | 2018年7月 6日 (金) 13時19分
タモさんの生姜焼きも似たような作り方だったような。
投稿: もぐぱん | 2018年7月 6日 (金) 14時11分
各家庭に名の無いでも家族大絶賛のおかずってありますね。
後に名が付いても、ひねりのない見たまんまの名が付きます。
我が家で好評なのは下記の2種類です。
・カニカマのかりかり
・キャベツで巻く味噌のアレ
投稿: ぱーぷるマダムやん | 2018年7月 6日 (金) 14時13分
美味しそう!豚バラ美味しいんですよね~。
うちだったら”厚着焼肉”って命名するかな(笑)
鶏モモでこのパターンでしょうゆみりん砂糖で照り焼き風とか、ケチャップとソース半々のを絡めて食べるの好きです。(そういえば名前ないっ)
投稿: Kay | 2018年7月 6日 (金) 14時18分
ありがとう!
食べ盛り(アラカンの旦那含む)男3人いるので
今夜作ってみます!
投稿: たまにゃん | 2018年7月 6日 (金) 15時31分
豚肉は脂がおいしいですもんね。
うちは薄切りバラ肉に片栗粉をうすくまぶして
カリッカリに焼いてポン酢、ってのを作ります。
名前はまだありません。
投稿: クロ | 2018年7月 6日 (金) 17時59分
へ〜〜、そうなんだ🤔すっごく美味しそう!
早速バラ肉を買いに走ります🏃♀️🏃♀️
投稿: ももんが☆ | 2018年7月 6日 (金) 18時00分
これは美味しそう!
名前が必要なのは、食べるヒトなんですよね。
我が家にも名もなきレシピがたくさんありますが、夫も好きなメニューだと名前を欲しがります。最近はリクエストしたいがために自分で考えて申告するようになりました。
投稿: クリオ | 2018年7月 6日 (金) 18時27分
我が家も子供が小さいころ、これ大好きで、「やきにきゅん!」と呼んでいました。彼らももう巣立っちゃったので、懐かしく思います。
投稿: | 2018年7月 6日 (金) 19時19分
美味そう!
息子たちに早速食べさします!弁当にもよさげ(๑˙❥˙๑)
投稿: クロマサ | 2018年7月 6日 (金) 22時52分
確かにその焼肉ご飯は美味しそうだけど、自分たちが食事終わった後に子供が帰ってきて「アレ作って」って言われたら嫌だな~・・・「お茶づけかカップ麺にしてよ」って言っちゃう。
男の子って、母親に対する態度がそっくりと奥さんに対する態度になる、って読んだことあるけど、将来結婚したら、遅くに帰って来ても「ねぇ、アレ作って~」とか言って奥さんに作らせるんでしょうね。
離婚にならないことを祈りますw
投稿: | 2018年7月 7日 (土) 00時27分
こんなに喜んで食べてくれるなら作り甲斐ありますね。
ファッジさんお料理上手でうらやましい。
ブログで紹介されるレシピ楽しみにしています。
投稿: にゃん | 2018年7月 7日 (土) 06時49分
鶏胸肉はそぎ切りにし、
鶏モモ肉は火が入りやすい大きさにし、
私は片栗粉を同じようにして焼いて、
砂糖1:醤油1:酒1の割合で、照り焼きにしちゃいますよ。
焼肉のタレという手がありましたね。
投稿: あんり | 2018年7月 7日 (土) 10時34分
これは間違いなく美味しいですね!
「こってり焼肉」ではどうでしょ?
東海地方が大雨で大変なことになっていると
ニュースで見て心配しています。
ファッジさんのお宅やご実家は大丈夫でしょうか?
どうかこれ以上被害が出ませんように!
投稿: うさぎのしっぽ | 2018年7月 7日 (土) 18時55分
私も クリームさん そっくりだなと
思いました。
もういい大人なんだから
肉を焼くくらい自分でさせなきゃ。
投稿: | 2018年7月 8日 (日) 11時42分
夏に勝てそうな、お料理ですね。😺
今度、ぜひ作ってみたいです。
投稿: 猫シロ | 2018年7月11日 (水) 12時57分
作ってみました。美味しかったです。
いつもなら豚肉に塩と酒で下味を付けるのですが、このやり方のほうがあっさりして美味しい。
投稿: みき | 2018年7月12日 (木) 23時21分
先日このレシピをお見かけして、「コツ(最大だった)忘れた!」
粉は小麦粉だったよね?と焦って見に来ました。
この2カ月以内だったと思う。のに上手く探せなくて。
最後の手段、ヤフー検索で ブログタイトル 名前はまだ
で一発で見つかった!ヨカッタ。流石2億アクセス越え。
昨夜、本気で焦りました。ケン君、名前がないのを強調しておいてくれてありがとう。
投稿: | 2018年8月21日 (火) 07時19分