あさり三昧

「だから、何?」
って言われそうですが
いわゆる、ユーチューバーのみなさんの
動画を見るようになったんです。
私の年代は
「8時だよ全員集合!」とか
「オレたちひょうきん族」とか
「夜のヒットスタジオ」とか
「ふぞろいな林檎たち」など
テレビ黄金時代の申し子じゃないですか。
ユーチューバーのみなさんの動画の
素人感やアドリブ感が
どうしても馴染めなかった。
しかし、子どもたちはすでに
10年前からヘビーユーザーで…

テレビより断然ユーチューブ派で
全く相入れなかった。
そんな私も10年が過ぎ
その面白さがジワジワとわかったきて
仕事の合間、家事の合間に
ついついチャンネルチェック。
とくに最近のお気に入りは
<はるあん>ちゃん。
現役女子高校生のようですが
そのお料理動画が可愛らしくて
何回でも見ちゃう。
甘いものが大好きで
回を重ねることに少しづつ
ぽっちゃりしていくのも愛おしい。

先日もそのはるあんちゃんの動画で
ボンゴレビアンコを作っていて
衝撃のあさりの砂出しをしていたんです!


その動画がこちら…
もう、見終わった後は
いてもたってもいられなくなり
スーパーであさり買ってきました。

さっそく45度設定のお湯を投入!

あさりは大好きなんですが
作りたいっと思った時にすぐ
料理に取りかかれないのがネックで
遠のいていました。
今や1日おきに我が家ではあさりが
食卓に並んでいます(笑)
ありがとう!はるあんちゃん。
知ったフィナンシェさん。
「人は学歴じゃない」
「過去より今が大事」とは思いますが
子どもたちに「勉強してるか?」と
声をかける夫に少なからず
ショックを受けています。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ヒトタマな日々更新しました!
ダンナ帰宅後の楽しみはもっぱらTリーグ観戦。
引き続き「嫁好みな嫁暦も」も
よろしくお願いします!
→「嫁好みな嫁暦」とは!
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コメント
初耳です😳 早く試してみたい🤔
投稿: 杜若 | 2019年2月24日 (日) 21時07分
ジワジワとわかったきて、かわいすぎるぞ!
自分もあさり大好き~♪
早速試します!
投稿: カナリヤ | 2019年2月24日 (日) 21時08分
「いわるゆ、ユーチューバー・・・」になっとりますよん。あげ足とりみたいで、ごめんなしゃいm(_ _)m
(バニラファッジ )
ありがとうございます!ミスタイプもだんだんレベルがあがってきてます(違う)
投稿: 初江 | 2019年2月24日 (日) 21時26分
なんでも50℃で洗うとよい!というやつですよね。
野菜もビックリするほどシャッキーーーンとしますよ✨
投稿: OrangeP | 2019年2月24日 (日) 21時32分
ユーチューブ見ちゃいますね(;^_^A
ちなみに、ヒカキンよりセイキン好きです(汗)
ツインズやメイちゃんは、たぶん面白い番組を見てるのだと思いますが、
だんだん見方がセコくなってきました(汗)
どうせ見るなら、語学学習を兼ねて海外アニメや海外動画にしようとか
役に立つ情報系を見るとか(;^_^A
中高生相手に学校の勉強を教えたり、受験指導してる動画もあるんですが、これが今更になって分かります(;^_^A タダで見るのが悪いような、上手な人が多いです。たぶん隠れ中高生もかなりいると思います(;^_^A
投稿: O3 | 2019年2月24日 (日) 21時35分
初めまして、こんばんは😊
はるあんちゃん、私も初期から見てます〜!だんだんステキになってきてますよね。
料理も手慣れてて、妹ちゃんとも仲良しが伝わってきて大好きです。
ファッジさんのレシピも実は楽しみにしているのですが😊
投稿: miro | 2019年2月24日 (日) 21時57分
私はこれ〜
https://www.youtube.com/channel/UCQG_fzADCunBTV1KwjkfAQQ
(バニラファッジ )
すごくワイルドなお料理だったけど、美しくて見とれてしまいました〜
投稿: | 2019年2月25日 (月) 02時24分
あさり…知ってました。
それでもたまに頑固な子がいて
ガリッとなります…。
私は大食いする女子の動画が好きです。
〔とぎもち〕で検索してみてください。
いい音させるんですよ!
(バニラファッジ )
ああ、なるほどこういう動画もあるんですね。面白かった〜。
投稿: もた | 2019年2月25日 (月) 04時44分
はるあんちゃん情報 ありがとうございます
ここのブログはいつも 楽しい情報満載ですね
はるあんちゃん使用の包丁が気になりました。
皆様は、どんな包丁で調理ですか?
投稿: | 2019年2月25日 (月) 08時43分
あさりに限らず貝の美味しい季節になりましたね。春がきたって感じがします。
我が家はあさりの酒蒸しが大好きです。
バターとニンニクとパセリでガーッと
ほんの2~3分。
砂抜きテクニックでさらに時短出来そう。
ありがとうございました!
投稿: 犬飼いです | 2019年2月25日 (月) 09時54分
これは知らなかった😅
老いては子に従え、じゃないけど若い人の知識を
素直に受け入れたいと思ったわ😊
投稿: ももんが☆ | 2019年2月25日 (月) 10時23分
私は料理と猫が一体化した「JunsKitchen」が好きです♪
料理してるのを見てるネコちゃんが可愛いですよ~
https://www.youtube.com/user/JunsKitchen
投稿: にょろ | 2019年2月25日 (月) 10時55分
えっ、砂抜きに塩は入れなくていいんですか?
いつもちょうどいい塩加減じゃないと口を開けてくれないので正確に計っていたんですよ。
まさに目からウロコ!
投稿: | 2019年2月25日 (月) 11時31分
若い者子の方が良く知ってますよね。私も娘の言う動画がさっぱり分かりませんが、たすくこま。さんの替え歌動画だけは大好きで良く聞いています。。
投稿: なな | 2019年2月25日 (月) 13時27分
私のおすすめはきまぐれCOOKさん。
どんな謎の魚もスパスパさばいてくれます。
見ててほんと気持ちいいです。
投稿: | 2019年2月25日 (月) 14時28分
私もはじめて知った時感動しましたー!
そして砂抜きしたアサリは冷凍もokなんですよね。
そのまま調理できるので、茹で時間4分のパスタでもギリ間に合う…?!
お気に入りです♡
投稿: ろくぶん | 2019年2月26日 (火) 08時55分