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2020年3月10日 (火)

裏切りの食レポ

 
 
 
 
餅つき機導入で、みるみる腕を上げる私。
 
 
 
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しかし…
 
 
 
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あれは失敗作だと
何度言ったらわかるんだっ! 
 
 
 
私が作った料理で息子に大絶賛されたのが
そこにダンナ絶賛の
小麦粉の分量を間違えた食パンが加わった。
 
 
 
でもあまり言われると、また作ってみようかなって
思うから怖い。
 
 
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
 
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4月から始まる新生活にぴったりのカレンダー
「嫁好みな嫁暦」の準備はオッケー?
 
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義母の世話はずっとリボンさんが1人で
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コメント

怪我の功名ですか。
わたしは3種類の違った食パンを焼いて(ホームベーカリーが)一つは水の代わりに豆乳。一つはバターの代わりにオリーブオイル。
感想は違いが分からない、でした。
クリームさんのようなかただと、料理の腕も上がろうというもんです。ファッジさんのお料理上手のわけがわかりました。

投稿: たまちゃんたまちゃん | 2020年3月10日 (火) 23時06分

クリームさんは、海原雄山なみの
味に厳しい食通なんですね(;^_^A

   私がファッジさんの美味しいパンをいただければ、
あまりの美味しさに、かの「ミスター味っ子」登場の料理か、はたまた「中華一番」のマオ少年の料理を食べた時のような至福にして恍惚とした表情を浮かべることと思います(;^_^A

イミフでしょうね(;^_^A
まとめると
「あの料理には、なにかいけないお薬でも入ってる?」というくらい美味しいことに感動している表情や様子のことです(汗)

投稿: O3 | 2020年3月11日 (水) 00時43分

固い固い、のくだり、
義母子さんに見えてしまった(笑)

投稿: ペル | 2020年3月11日 (水) 05時50分

強力粉が足りなくて、薄力粉を5分の1混ぜて作った時、家族にメッチャ柔らかい!と絶賛されたことを思い出しました。
失敗が美味しいときってありますよね(笑)

投稿: ゆっちゃん | 2020年3月11日 (水) 07時19分

クリームさんに近い世代のワタクシですが、歳を取ると柔らかい=美味いとなるときがあります(^^;;
そして、舌の味覚が衰えるってこともありまして(笑)
ファッジさんの味覚が正しいはず。
そして、絶対美味しい!形からして
完璧ですぞ👌

投稿: ささこん | 2020年3月11日 (水) 08時25分

「失敗は成功のもと」でいいんじゃないですか。
失敗が元になって美味しいお菓子ができた話・・・タルト・タタン
NHK「グレーテルのかまど」でやっていました。
でも、今回の話はファッジさんの鉄板ネタだから、夫婦の仲良し話として何回も繰り返し出てくるでしょう。ゴチソウサマ。

投稿: モナミ | 2020年3月11日 (水) 09時28分

わかりみ~

あるあるなのでしょうか。

うちでは実家の母が作った爆発コロッケを
できるだけ再現するよう求められます。

確かに衣からはみ出た部分の焦げ焦げが
カリッとして美味しいんですよ。自分も好き(笑)

投稿: CF | 2020年3月11日 (水) 10時38分

失敗しても、おいしいと言ってもらえるとラッキーですね!

爆発コロッケは、食べてみたい。本当においしそう♪

投稿: カオル | 2020年3月11日 (水) 11時53分

ささこんサンに100パー同意!
味より何より「やわらかい」が正義…
それが歯や味覚の衰えたお年寄りってもんなんです…

投稿: ars nova゜ | 2020年3月11日 (水) 14時00分

我が家は夫がパン焼き器担当です。
工夫に工夫を重ねた結果、薄力粉を20パーセントほど入れるとフンワリ食パンになるそうです。
もっちりよりフンワリが好まれるお年頃の68歳男子です。バターを気前よく使うのも大事とか^_^

投稿: ルミダス | 2020年3月11日 (水) 16時37分

パン、とっても美味しそう!!自宅でパン焼ける方を尊敬します。
ふわふわ、モチモチもっちり、しっとり・・・いいなぁ~。
私はまったく作れないので、もっぱら、パン屋さんやスーパーです。

ファッジさんのパンは、ブログ上の中でずっと今までみてきました。
いろいろあって、どれもこれも、手間ひまかけて愛情たっぷり。
私は、固めのパンも柔らかめのパンも好きなので食べてみたいです。

投稿: | 2020年3月11日 (水) 22時33分

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