油断禁物
毎回、「しまった」って思うよね。
↓人気ブログランキング応援クリックよろしくお願いしまーす!
全20話。発達障害、不登校、高校中退、大学中退、ニート。
長くて短い24年間の七転八倒を描いています。
22話目更新しました!
↓ツイッターでも最新情報発信中!
お嫁さんな日々に新しいお悩みが届きました!
みなさんからのアドバイスお待ちしてます!
みかんさんの夫は、10歳から継母に
育てられましたが、実子とのひどい差別もあり
関係はずっと悪いままです。
父が亡くなった後は、ますます継母との
関係は悪化し、特に相続に関しては、一方的で、
争うことになってしまいそうです。
悩めるみかんさんへのアドバイスは
↓こちらからお願いします!
国際結婚した抹茶ネコさん。
現在は夫の国に移住し、2人の子どもにも
恵まれました。
結婚当初は若気の至りもあり、どんな苦労も
2人で乗り越えられると思っていましたが
8年経った今は、不平不満ばかり言う夫に
うんざりしてしまいます。
悩める抹茶ネコさんへのアドバイスは
↓こちらからお願いします!
| 固定リンク | 27
コメント
うちの包丁はなまくらなので、みじん切りは切ったはしからボロボロです。
ファッジさん切るのお上手(たとえ途中で崩れても)。
ところでみじん切りをお鍋に入れて何を作ったのでしょうか。思いつかないのですが^^;
投稿: とあるねこ飼い | 2021年2月 5日 (金) 02時48分
細かく切れるのが凄いです(;^_^A
リュウ君にも食べやすくということでしょうか(^^;)?
長い歴史のなかで、普段食べないものを、食料として用いるための知識というのはそれなりに蓄積と記録があるんですが、饑饉対策ですので、味や体質的な問題は無視されてますね。これからだと思いました。救荒作物で、例外的に美味しかったのは、たぶんサツマイモくらいだと思います(;^_^A
投稿: O3 | 2021年2月 5日 (金) 05時06分
1コマごとに
「ふむ」
「ほー」
「おおっ!」
「・・・(息とめてる)」
「わはは」
おんなじ(≧∀≦)
私も自分の玉ねぎのみじん切りのベテラン主婦ぶりにしばし浸ったのち、フライパンにたどり着く前に盛大にぶちまける。
あらららのら。
投稿: まゆゆゆ | 2021年2月 5日 (金) 07時57分
ファッジさんのみじん切りの腕前は尊敬いたしますが…
だーめだよ、こんな遅い時間に更新してはε-(´∀`; )
この時間には眠りましょう。お肌に悪いでしょ。私たちはそんな世代なんですよ〜(*≧∀≦*)
投稿: ささこん | 2021年2月 5日 (金) 08時28分
みじん切り、私はいつも
ぶんぶんチョッパーのお世話になってます(^^)
投稿: yuko | 2021年2月 5日 (金) 12時06分
ほんとだ。2021/02/05 2:12:06(細かいね)更新とありました。
丑三つ時に更新されたのですね。
読んでいる人もすごいです。
コメントを書こうと頭をひねると眠れなくなります。
投稿: モナミ | 2021年2月 5日 (金) 18時32分
調理器具の名前は解りませんが中皿くらいの大きさのちりとりみたいなものがあります。これに入れていて鍋にうつします。
投稿: かん | 2021年2月 6日 (土) 10時07分
これ読んで、「あっ、包丁研がないと~」と思いました。
切れ味が悪い包丁(最近切れ味鈍ってます)
で切られると
玉ねぎさんもさぞ痛かろう~~。
投稿: るんくま | 2021年2月 6日 (土) 14時31分
いつも読んでます。
おばんです。
(玉ねぎ)本人も気がつかないほど…
という表現にツボりました。
センスありますね。
投稿: セルマ | 2021年2月 6日 (土) 23時35分