ベテラン
今回のお話は、
というお話です。
「毎日が発見ネット」では他にもたくさんのお役立ち情報やみなさんの体験談が掲載されています!
ぜひ、遊びに来てください!
‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
我が娘ながらディスらない、いい子だねぇ(笑)
あーダンナがいなくてよかった。
ダンナがいたら向こう3日は何かにつけて
「たまご爆発させたくせに」ってマウントとってくるからな(汗)
メイが料理をすると→「おおさじ2」
‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
最新話はこちらで→インスタ更新しました!
‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
note「ブログで描けなかったこと。」第29話更新しました!
今回のタイトル画はいつもと感じが違いますが
その思いを語っています。
また、有料記事部分ではリュウの描いた4コマ漫画を掲載しています!
ぜひぜひ、遊びに来てください!
↓応援クリックよろしくお願いしまーす!
発達障害、不登校、高校中退、大学中退、ニート。
長くて短い25年間の七転八倒を描いています。
気になる回の1話だけでもその時の状況や事件(!)が
伝わるように愚直に書きました。お時間がありましたら、ぜひ。
(29)アンサーをもらって←NEW!
‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
↓ツイッターでも最新情報発信中!
お嫁さんな日々にお悩みが届きました!
みなさんからのアドバイスお待ちしてます!
kaokoさんの実家では、毎年お雛様を飾ります。
kaokoさんが中学校を卒業するまでは七段飾りを、
それ以降は内裏雛一対を毎年必ず飾ってあります。
20歳になっても、結婚しても「娘の成長を見守る」意味合いで
飾るのだとお母さんは言います。
みなさんは娘のお雛様を何歳まで飾りますか?
kaokoさんへのアンサーは
↓こちらからお願いします!
| 固定リンク | 32
コメント
卵ってレンジに入れると結構、暴れますよねww
しっかり楊枝で穴開けてるつもりなのに暴れて、いいだけレンジの中を汚してくれます。トホホ…
投稿: ささこん | 2022年3月20日 (日) 22時25分
ファッジさん、こんにちは!ずーっとブログを読んでいるんですが、コメントは過去に一度くらいしかしてません…💦今回思わず手が動いたのは、この百均の温泉卵を作る商品、私も何年も使ってるからです!因みに私は、レンジの時間はきっちり500W50秒でやってますが、お水の量がテキトーなので毎回出来上がりがビミョーに違います笑
noteの有料ブログもずっと読んでます。これからも応援してます。
投稿: テンコ | 2022年3月20日 (日) 22時47分
大さじ4杯のエピソード、改めて心に沁みました😌
ベテランだって失敗しますよ、にんげんだもの😉
投稿: 杜若 | 2022年3月20日 (日) 23時19分
いつもながら、優しいです(;^_^A
クリームさんも、きっと優しいです。
失敗したりして落ち込んでる時に、
人並み以上にちゃんと
フォローしてくれてると思います(;^_^A
ファッジさんは、
もしかしてお墓参りされるんでしょうか。
投稿: O3 | 2022年3月21日 (月) 07時23分
卵3個ぐらいならコーヒーメーカーで簡単に作れます!
サーバーに卵を3個殻を割らずそのままそっと入れておきます
タンクにお水を4〜5杯分入れスイッチを入れるだけです
ペーパーもコーヒーもなしですよー!
水が落とし切れたら少し保温するとお好みの柔らかさに加減することができます
もちろん爆発しません笑
投稿: エフ | 2022年3月21日 (月) 07時50分
ぜひDAISOへ行って、それとは別の温玉メーカーをお買い求めください!
私もファッジさんのと同じタイプ(まだ100均に出回る前だったので、400円くらいした記憶)、キッチリやっても卵の状態によるのか?何度爆破させたか知れません。レンジのメッシュになってる天井部分の掃除がめちゃくちゃ大変で、とうとう捨ててしまいました。
ところが今は、レンジ使わずに放置で温玉できるんですよ。『温泉たまご器』という商品で、シンクに置いたプラ容器に卵と熱湯を入れて蓋したら、あとは放置で勝手に温玉ができてるんです。
容器底に穴が開いてるので、お湯は勝手に流れていきます。8分くらいで出来ますが、他の調理に忙しくてしばらく放置してても爆発しないし固茹でになったりもしないのが、一番のオススメポイントです♪
卵かけご飯にこれで作った温玉使うと、白身のドロっと感が軽減するし、冷たい生卵でご飯が冷めません。
牛丼やサラダに乗せる温玉の時はもう少し白身を固めたいので、容器に注いだ熱湯が減った頃に、容器の4割程度の量の熱湯を追加すると良い感じです。2回熱湯に通すと、黄身が固茹でと半熟の中間くらいに固まります。
シンクに放置できるし洗い物も少ないし、ほんとこの商品、オススメです。
投稿: ぷー | 2022年3月21日 (月) 08時12分
メイちゃんは神✨ですね。ホントいい子
おおさじ2見てまた笑いました🤣
投稿: peanosuke | 2022年3月21日 (月) 11時43分
こんにちは。
うちはセリアのお湯を入れるタイプのを使っています。
放置しておけば自動的に完成するので便利です。
でも、ファッジさんがお使いのより時間がかかるので良し悪しですね。
投稿: | 2022年3月21日 (月) 12時35分
メイさんの爪の垢を煎じて飲みたいアラフィフです。ああ、でもこればかりは生来のものでしょうからせめてメイさんを見習いつつ生きて参ります。
投稿: はやこ | 2022年3月21日 (月) 15時10分
「爆発卵」に反応!!
朝日放送の探偵!ナイトスクープのテッパンネタ「謎の爆発卵」
(1993年の年末に放送され、もう30年ほど昔とはビックリしました)
今でも時々再放送されるほどの名作です!!
これを見たら「注意 危険なのでマネをしないでください」というテロップがいっぱい出るので、電子レンジに生卵を入れるなんて(殻がなくても)怖くてできません。
そうなんですか、レンジが傾くくらいの威力があるのですか?
クワバラ、クワバラ・・・
投稿: モナミ | 2022年3月21日 (月) 21時32分
電子レンジを使う百均の商品だと、想像するにポーチドエッグみたいな仕上がりになるんでしょうか?ちょっと水っぽくなりそうですね。
手間はかかりますが、私は体温調理器を使ってます。ローストビーフや鶏ハムを作るついでに温泉卵も作ってしまいます。殻ごと加熱するので、多少は日持ちするし、適正温度で加熱するので黄味はある程度固まり白身はプルプルの料亭のような仕上がりですよ。
投稿: のあみ | 2022年3月21日 (月) 22時24分
温泉卵の作り方いろいろあるんですねぇ~。
♪
もし卵をレンジで爆発させ、それを夫が見たら
3日どころか、3年くらい
事あるごとに言われそうです。
そういう私は、大昔に夫がご飯をうまく炊けなかった(ぬか臭くて食べられなかった)事を
未だに言う嫁です。( TДT)ゴメンヨー。
投稿: るんくま | 2022年3月22日 (火) 12時44分
メイちゃんのお言葉を読んで、そうか❗️こう言わないといけないのね❗️❗️と思うことしばしば…。私は相手を下げる言葉が出てしまい言った後でいつも後悔😞勉強になります。
投稿: pori pori | 2022年3月23日 (水) 12時28分
私だけだったらすまないのですが、最新記事からnoteのリンクを押すと、カテゴリー一覧が表示されてしまいした。
更にその記事のどこを押してもカテゴリー一覧地獄にはまってしまうので、こちらに書かせてもらいました(^^;
投稿: 3.5世帯完全同居 | 2022年3月23日 (水) 16時28分
3.5世帯さんと同じく❗ヒァッジさん❗大変ですよー。でもコメントも出来ない。ここしか書き込めない。つながれ❗
投稿: けんけん | 2022年3月23日 (水) 16時45分
私もどこ触ってもカテゴリ一覧になります~( ´△`)
投稿: おりび | 2022年3月23日 (水) 21時58分
次の日の記事を見ようとしたら
カテゴリーの欄が出て
記事がよめなくて
どうしたら良いですか?
投稿: しおかわ | 2022年3月24日 (木) 08時38分
カテゴリーになっちゃう問題、ながらくそのままですみません!コメントくださったみなさん!ありがとございます!
どうでしょう?なおりましたでしょうか??noteに飛べますか?
よろしくご確認ください。
いつもありがとうございます!
投稿: バニラファッジ | 2022年3月24日 (木) 16時29分