再開
パン作りを中断していた。
パンを作りすぎて、食べ過ぎて、小麦アレルギーになったかもしれないと思っていた。
米粉パンの作り方も調べたりしていた。
ストックしていた強力粉の在庫が少なくなっていたが、注文するのをやめていた。
やっぱり寂しいような、でも今までたくさん楽しんできたからもういいか、と思ったりしながらの10日間だった。
パン生地と冷凍パイシートを重ねて焼いたなんちゃってクロワッサン。
ジャムとクリームチーズをはさんでも美味しいし、生ハムチーズも美味しい。
私が1番好きなのは、マヨ卵をたっぷり挟んだサンドイッチ。
せっかく米粉パンも勉強したので、次は挑戦してみたいぞ!
note「ブログで描けなかったこと。」」更新しました!
今回のお話は、<ちょっとした喧嘩が絶えない同居する義母と義叔母。仲裁を依頼された嫁はどうする?【後編】>というお話です。
「毎日が発見ネット」では他にもたくさんのお役立ち情報やみなさんの体験談が掲載されています!
ぜひ、遊びに来てください!
↓こちらの応援クリックもめちゃうれしいです!!!
‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
発達障害、不登校、高校中退、大学中退、ニート。
長くて短い27年間の七転八倒を描いています。
気になる回の1話だけでもその時の状況や事件(!)が
伝わるように愚直に書きました。お時間がありましたら、ぜひ。
(60)病院から始まる社会参加←NEW
| 固定リンク | 69
コメント
眼福🍞〜美味しいんだろうなぁ💕
投稿: peanosuke | 2024年10月 3日 (木) 12時06分
パン作り再開良かったですね
美味しそうです いいなぁ、、、
投稿: おひろみ | 2024年10月 3日 (木) 12時48分
素敵(^o^)!
ケン君の言葉も、好青年のそれですねぇ(;^_^A
火曜まで、広島、島根、岡山を旅行してました。
お土産が余ってるから、
ファッジさんのパンと交換したいです(;^_^A
真夏のような、強い日差しでしたので、
日焼けがすごいです。
現在、腕の辺りなんか、
ホットケーキみたいなイイ色合いになってまして、
香ばしそうです(汗)
食べますか(汗)?Σ(-᷅_-᷄๑)
投稿: O3 | 2024年10月 3日 (木) 12時58分
良い匂いがこちらまで漂ってきます。ジュルっ
投稿: | 2024年10月 3日 (木) 13時14分
見るだけでわかるさっくりしたおいしさ🥐
パン生地と冷凍パイシートを重ねるって素晴らしいですね。
ケンくん、なんて優しいことを。
投稿: うさぎのしっぽ | 2024年10月 3日 (木) 13時55分
重畳(^_^)
投稿: タマちゃん | 2024年10月 3日 (木) 14時57分
今まで我慢していた分、思いっきり焼きました感が伝わりま〜す。
もう、美味しいに決まりました!!
投稿: ささこん | 2024年10月 3日 (木) 17時59分
もう、パンが、プロ級ですね!
とっても美味しそうです~
投稿: まー | 2024年10月 4日 (金) 15時25分
好きなことをして
好きな物を食べる。。ストレスなくていい!!
投稿: るんくま | 2024年10月 5日 (土) 15時00分
レシピ教えて欲しいです。
パイ生地は伸ばすのか?
外側なのか?とかです!
投稿: 味噌か醤油時々塩 | 2024年10月 9日 (水) 18時34分